网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

市委巡察办主任李彬一行到天府新区调研指导工作

发布时间:2018-12-20 15:34:52      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:12月18日,成都市委巡察办主任李彬等一行4人到天府新区就巡察工作开展情况进行调研指导。

 

12月18日,成都市委巡察办主任李彬等一行4人到天府新区就巡察工作开展情况进行调研指导。天府新区成都党工委副书记、纪工委书记、巡察工作领导小组组长刘荣华陪同调研。

\

座谈会上,新区党工委巡察办就天府新区巡察工作开展情况、存在的不足以及2019年的巡察工作计划向李彬同志作了详细汇报。与会人员还就如何开展好巡察工作进行了充分的交流发言。

\

李彬同志指出,天府新区在巡察工作过程中善于总结好经验、好做法,不断推陈出新,创新工作机制,积极推进巡察工作开展。这一做法值得肯定。

就如何进一步深化政治巡察工作,李彬同志提出要求:

要践行“两个维护”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;

要聚集政治巡察,坚决纠正落实中央、省委、市委、区委决策部署不坚决、不到位的问题,发挥巡察“利剑”作用,推动重大决策部署落地落实;

要坚持联系群众,把着力解决人民群众关注的、反映强烈的突出问题作为主攻方向。

\

随后,李彬同志一行还实地调研走访了成都大数据审计监管中心,观看了巡察信息管理系统和大数据系统平台演示,详细了解系统设计需求、推广面积及后期发展。他指出,要充分运用智慧巡察管理系统,更好地发挥巡察工作的利剑作用,推动新区巡察工作再上新台阶。