网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

籍田街道:抓落实 促整改 做好“后半篇文章”

发布时间:2019-01-22 09:39:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:籍田街道坚持问题导向,以准、狠、韧的劲头,狠抓落实整改,确保巡察反馈问题整改工作件件有着落、事事有回音、处处见效果,做好“后半篇文章”。

 

籍田街道坚持问题导向,以准、狠、韧的劲头,狠抓落实整改,确保巡察反馈问题整改工作件件有着落、事事有回音、处处见效果,做好“后半篇文章”。

坚持问题导向 狠抓整改落实

坚持问题导向,研究制定巡察整改方案及“三张清单”,建立“台账式管理”和“销号制落实”制度,确保巡察反馈问题整改工作落细落实;召开专题民主生活会,班子成员主动认领反馈问题,开展批评与自我批评,既严肃认真有“辣味”,又真诚团结有感情,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果;同时,针对巡察反馈问题中的个性问题,实行对号入座,将具体责任落实到人,立行立改。对共性问题进行分类汇总、梳理归类,明确具体整改内容、整改目标、责任主体及整改时限,狠抓整改落实。

分类追责问责 推动挺纪在前

加大案件线索的收集和排查。针对巡察反馈的问题,开展深入调查,查找问题背后是否存在党员干部违规违纪问题线索,重点对干部工作作风、落实中央八项规定精神等方面情况加强监督检查,坚持挺纪在前。对查出的问题实行分类处理,并充分运用监督执纪“四种形态”,按照情节轻重,分别通过批评教育、诫勉谈话、通报曝光、组织处理、给予党纪处分等方式予以及时处理,抓早抓小、防微杜渐。 

建立长效机制 巩固整改成果

注重建章立制,用制度固化整改成效。修订完善《籍田街道“三重一大”决策规则》《街道党工委办事处议事决策制度》《街道会议管理制度》等制度,并下发工作规范手册,严格相关工作程序,推动各项工作规范化、制度化运行;同时,持续深化正风肃纪,狠抓督导落实,健全“微腐败”治理长效机制,对腐败问题“零容忍”,常态化开展督查,巩固巡察整改成果,引导党员干部立足本职谋发展、聚精会神抓落实。 

“巡察整改是个长期的过程,成果运用永远在路上。”籍田街道党工委书记罗亮同志表示,“今后,我们将进一步运用好巡察整改成果,将阶段性整改与长期整改相结合,确保问题不回流、不反弹,真正做好巡察反馈问题整改'后半篇文章'。”