网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

天府新区第一、第二巡察组正式进驻被巡察单位!意见反映方式公布!

发布时间:2020-04-23 09:58:47      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照中央、省委、市委关于巡视巡察工作部署和天府新区成都党工委巡察工作要求,从4月中旬至6月底,天府新区开展2020年第一轮常规巡察。

近日,天府新区成都党工委各巡察组纷纷进驻到被巡察单位,并召开巡察动员会。

第一巡察组进驻天投集团

4月21日,天府新区党工委第一巡察组进驻天投集团。在巡察动员会上,新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、巡察工作领导小组常务副组长刘荣华出席会议并讲话,纪工委委员、第一巡察组组长刘建平作巡察动员,会议由纪工委委员、巡察办主任宋祖华主持。

\

动员会上,刘建平同志指出,巡察组将以“四个聚焦”为核心任务,通过听取汇报、个别谈话、查阅文件、列席会议、暗访调查等方式开展政治巡察,要求天投集团强化责任担当和自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,进一步强化纪律规矩。

党群工作部副部长华敏娜指出,集团上下要主动配合巡察工作,提高政治站位,深刻认识选人用人、意识形态等工作的重要意义,奔着问题去、盯住难题改,以对党忠诚的态度、正视问题的自觉以及刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题,进一步营造集团内干事创业、风清气正的良好政治生态。

\

天投集团党委书记、董事长钟红卫表态发言:“将坚决拥护新区党工委巡察工作部署,提高思想认识,以良好的精神状态和扎实的工作作风,全面接受巡察监督,并以此次巡察为契机,把思想和行动统一到新区党工委的重大决策部署上来,为建设全面体现新发展理念的公园城市、建设全面践行新发展理念的国家级新区贡献天投力量。”

会上,刘荣华同志对巡察组提出三点要求:

坚持以政治为统揽,深刻认识对国有企业开展政治巡察的重大意义;坚持问题导向,精准把握政治巡察内涵、巡察工作重点,压紧压实国有企业管党治党的政治责任;严守巡察纪律,强化责任担当,确保巡察工作取得实效。

随后,参会人员对天投集团党委领导班子及成员进行了民主测评。

第一巡察组进驻情况

被巡察单位:成都天府新区投资集团有限公司党委,及其成都天府新区建设投资有限公司、成都天府新区规划设计研究院有限公司、成都天投实业有限公司等二级公司党组织

巡察时间:4月21日-6月下旬

值班电话:13548065184(工作日9:00-18:00接听)

邮箱:tfxqdyxcz@163.com

巡察意见箱设置点:天投集团及各子公司、建设项目现场等多处

第二巡察组进驻万安街道

4月21日,天府新区成都党工委第二巡察组进驻万安街道,并召开巡察工作动员会。新区纪工委副书记严建平讲话,纪工委委员、第二巡察组组长姚宇峰作巡察动员,纪工委委员、巡察办主任宋祖华主持会议。

\

姚宇峰同志作动员部署,要求万安街道党工委和下属村(社区)党组织进一步深化对政治巡察的认识,自觉扛起全面从严治党的政治责任;聚焦“四个落实”,准确把握巡察监督的核心任务;强化责任担当,充分信任、支持、配合,高质量完成巡察任务。

\

严建平同志强调,要提高政治站位,深刻领会政治巡察重大意义;要坚持问题导向,压紧压实管党治党政治责任;要强化责任担当,确保巡察工作取得实效。

万安街道党工委书记田昆表态发言:“坚决站在讲政治的高度,把此次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的良好机遇;积极主动配合,全力创造巡察工作的良好环境;狠抓整改落实,努力实现巡察工作的成果转化。”

韩婆岭村党总支书记表态发言:“坚决服从巡察组的统一安排,积极如实提供需要调阅的资料,组织安排好有关人员谈话、座谈,对巡察组反馈的问题、提出的意见建议,做到立行立改、真改实改,让群众感受到巡察工作带来的变化。”

\

此外,动员会对万安街道领导班子及成员进行了民主测评。

第二巡察组进驻情况

被巡察单位:万安街道党工委,及其场镇社区、和韵社区、城南坡社区、佳苑社区、麓山社区、雅澜社区、大石社区、东林社区、定安桥社区、开元村、双泉村、高饭店村、韩婆岭村、石桥村党组织

巡察时间:4月21日—6月下旬

值班电话:13548190132(工作日9:00-18:00接听)

邮箱:tfxqdexcz@163.com

巡察意见箱设置点

\