网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

天府新区第三巡察组进驻兴隆街道!这些意见反映方式你都了解吗?

发布时间:2020-04-24 09:37:08      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照中央、省委、市委关于巡视巡察工作部署和天府新区成都党工委巡察工作要求,从4月中旬至6月底,天府新区开展2020年第一轮常规巡察。4月21日,天府新区第一、二巡察组分别进驻天投集团、万安街道。4月22日,第三巡察组进驻兴隆街道。

4月22日上午,党工委第三巡察组巡察成都天府新区兴隆街道动员会召开。新区纪工委副书记严建平讲话,纪工委委员、第三巡察组组长王剑波作巡察动员,会议由纪工委委员、巡察办主任宋祖华主持。

\

“此次巡察将综合运用‘11+N’方式开展,通过听取汇报、个别谈话、查阅文件、列席会议、召开座谈、暗访调查、专项检查等方式进行深入巡察。巡察组要将全面从严管党治党贯穿巡察监督全过程,督促被巡察单位强化管党治党政治责任。”会上,王剑波同志作动员部署,要求兴隆街道各级党组织和广大党员干部充分信任、支持、配合巡察组工作,保持政治定力,坚定立场方向,强化责任担当,为巡察工作高效开展创造最优良的环境。

围绕选人用人以及巡察要求等方面内容,党群工作部副部长李宁坤提出三点意见:要深化选人用人机制改革,严把干部选拔关;要突出问题导向,巡察目的是发现并解决问题,要切实抓好问题整改;被巡察单位要正视问题,积极配合巡察工作,确保巡察工作取得实质性成效。

会上,严建平同志强调,各级党组织要深刻领会巡察工作的政治作用,兴隆街道要正确对待巡察工作,压紧压实主体责任,坚持问题导向,实实在在汇报工作、反映问题,通过巡察真实反映出街道的政治生态,精准推动问题解决;巡察组要严守巡察纪律,依规办事 ,认真做好此次巡察工作。

兴隆街道党工委书记朱时建表示:“将积极配合巡察工作,党员干部要统一思想,端正态度,精心安排,主动接受巡察监督,全力做好服务保障,对巡察发现的问题主动认领,积极整改,为更好做好今后的工作,总结经验、吸取教训。”

\

兴隆街道刘家坝村党总支书记代表发言:“将带头配合巡察工作,直面问题、切实整改,将以这次巡察为契机,把思想统一到兴隆街道党工委的重点工作上,助力发展。”

随后,参会人员对兴隆街道党工委领导班子及成员进行了民主测评。

第三巡察组进驻情况

被巡察单位:兴隆街道党工委,及其场镇社区、保水村、宝塘村、跑马埂村、三根松村、天明村、廖皇寺村、刘家坝村、斑竹村、瓦窑村、罗家店村党组织。

巡察时间:4月22日——6月20日

值班电话:13548052794(工作日9:00-18:00接听)

邮箱:tfxqdsxcz@163.com

巡察意见箱设置点

\