网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

指问题、提要求,天府新区召开的常规巡察和专项审计情况反馈会强调了这些!

发布时间:2020-07-13 09:08:38      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

7月9日,天府新区召开集体约谈天投集团会议。四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、党工委巡察工作领导小组组长刘任远,党工委巡察工作领导小组成员分别就常规巡察和专项审计发现的问题,对天投集团主要负责同志进行了约谈,指出问题,提出整改要求,进一步推动改革、促进发展。

\

随后,天府新区召开常规巡察和专项审计情况反馈会。会上通报了常规巡察天投集团党委、专项审计集团资产负债和经营等情况。新区党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任、党工委巡察工作领导小组常务副组长刘荣华出席会议,就如何抓好巡察、审计反馈问题整改作安排部署。

\

党工委委员、党群工作部部长、党工委巡察工作领导小组副组长林锐主持会议,党工委委员、财政金融局局长范实出席。

刘荣华表示,天投集团高质量实施了一大批基础设施、生态环境、产业园区、民生保障类项目,为服务新区建设发展作出了积极贡献。但也存在一些影响企业发展的痛点难点堵点问题,集团党委班子要高度重视、主动认领、全面整改。

\

针对巡察、审计反馈问题整改工作,刘荣华提出三点要求:

切实提高政治站位,强化巡察、审计反馈问题整改政治担当。要深刻认识巡察、审计整改是检验“四个意识”的试金石,是推进全面从严治党的政治任务和促进完善发展的政治保障。

全面贯彻从严治党要求,坚决扛起巡察、审计反馈问题整改主体责任。面对指出的问题和短板,集团党委要主动认领,压紧责任落实,狠抓问题整改,确保件件有着落、事事见实效。同时,强化督办,严肃追责问责,把问题整改这项主责主业真正抓好落实。

以巡察、审计反馈问题整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。要坚持全面整改与加强国有企业党的建设结合、举一反三与营造风清气正干事创业政治生态结合、长效整改与履行国有企业使命任务结合,切实担负起历史使命,为建设好新发展理念的公园城市和成渝地区双城经济圈贡献出国有企业的力量。

会上,林锐对选人用人、意识形态领域专项检查和常规巡察党建工作存在问题的整改,提出指导意见。范实就如何抓好巡察整改工作,加强巡察成果运用,作出具体要求。

最后,天投集团党委书记、董事长钟红卫作了表态发言,承诺将把问题整改作为首要任务,直面问题不回避,立行立改不手软,为加快建设践行新发展理念的公园城市示范区、先行区贡献更大的天投力量。

新区党工委巡察工作领导小组成员,党工委第一巡察组组长,审计局副局长,天投集团党委领导班子成员,纪工委(巡察办)、党群工作部、成都天投集团及其下属二级公司有关负责同志共计60余人参加会议。