网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

天府新区成都党工委第三巡察组巡察兴隆街道党工委反馈会召开,看看说了些啥?

发布时间:2020-10-19 09:55:06      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

4月中旬以来
天府新区成都党工委第三巡察组
对兴隆街道党工委进行常规巡察
如今,本轮常规巡察结束
具体巡察情况如何?
一起来看

10月14日,天府新区召开兴隆街道党工委领导班子巡察整改约谈会。天府新区成都党工委副书记、成都科学城党工委书记邱旭东就常规巡察发现的问题,对兴隆街道党工委领导班子进行约谈。

\

邱旭东强调,要提高政治站位,切实扛起巡察整改政治责任。深刻领会习近平总书记关于“整改不落实就是对党不忠诚”的重大政治要求,准确把握中央和中央巡视工作领导小组关于巡视巡察整改的新要求新部署,坚决落实新区党工委关于做好巡察“后半篇文章”的具体要求。

要强化政治担当,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。街道各级党组织要端正态度、主动认领问题,坚持各司其责,明确整改责任,采取精准施策,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改,提高巡察整改质量。

要深化整改成果,推动街道工作全面提质增效。巡察整改的目的是为了更快更好的发展,要把巡察整改与深化改革发展、全面从严治党、推进经济社会发展统筹起来,以巡察整改的扎实成效助推兴隆街道经济社会健康发展。

约谈会前
天府新区成都党工委第三巡察组
组织召开了巡察兴隆街道党工委反馈会

巡察反馈会上,第三巡察组组长王剑波反馈了巡察意见,着重指出街道党工委在党的政治建设、党的作风建设、党的组织建设等四个方面的突出问题。

新区纪工委副书记、监察工委副主任、党工委巡察工作领导小组成员严建平出席会议并讲话,党群工作部副部长、党工委巡察工作领导小组成员李宁坤提出整改要求,会议由党工委巡察办主任、党工委巡察工作领导小组成员宋祖华主持。

\

会上,严建平就抓好巡察整改工作,加强巡察成果运用提出要求,兴隆街道领导班子要提高政治站位,强化落实巡察整改的政治担当;要端正主体责任摆位,加强组织领导,强化督查督办,严肃追责问责,不折不扣落实好巡察整改任务;要抓住巡察整改契机,通过巡察反馈问题整改强化政治担当、积极作为,有力推动全面从严治党向纵深发展,为新区建设发展贡献出兴隆街道应尽的责任义务。

李宁坤结合工作职能,就选人用人、意识形态工作责任制专项检查和常规巡察党建工作存在的问题提出整改要求。

最后,兴隆街道党工委书记朱时建作表态发言,街道党工委将统一思想、深化认识,聚焦问题、立行立改,同时注重结合、相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

\

天府新区成都党工委第三巡察组和巡察处相关负责同志,新区纪工委、党群工作部相关处室负责同志,兴隆街道党工委领导班子成员及下属党组织有关负责同志,街道干部职工、区人大代表及区政协委员共计80余人参会。