网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

巡察公告来了!天府新区第一、第二巡察组将巡察这两个单位党组织

发布时间:2020-10-22 09:32:46      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照天府新区成都党工委巡察工作统一安排部署,从9月中旬到12月中旬,天府新区开展2020年第二轮常规巡察。

近日,天府新区成都党工委第一巡察组、第二巡察组分别召开巡察动员会,安排部署巡察国际合作和投服局党组、统筹城乡局党组有关工作事项。

第一巡察组巡察国际合作和投服局党组工作动员会

10月20日,天府新区成都党工委第一巡察组巡察国际合作和投服局党组工作动员会召开。

新区纪工委副书记、监察工委副主任、党工委巡察工作领导小组成员严建平出席会议并讲话,管委会二级巡视员刘建平作动员部署,党群工作部副部长马高就选人用人和意识形态领域专项检查工作提出要求。会议由党工委巡察办主任、党工委巡察工作领导小组成员宋祖华主持。

\

会上,刘建平指出,巡察组将以“四个落实”为核心任务,通过听取汇报、个别谈话、查阅文件等方式开展巡察。他强调,国际合作和投服局党组要强化政治担当,把此次巡察当作政治建设的一次“体检”、一次“防疫”、一次“治疗”,积极主动接受监督检查,严肃认真地对待巡察监督,实事求是地反映情况。

马高要求,国际合作和投服局党组要深刻认识开展选人用人和意识形态工作责任制专项检查的重要意义,积极配合,对存在的问题要认真剖析,做好整改,营造干事创业、风清气正的良好政治生态。

就做好本次巡察工作,严建平强调:要提高政治站位,深刻领会政治巡察的重大意义;要坚持问题导向,压紧压实管党治党的政治责任,真实反映出被巡察党组织的政治生态;要强化责任担当,确保巡察工作取得实效,为促进新区经济社会高质量发展作出积极贡献。

\

国际合作和投服局党组书记苏巍作表态发言:“局党组将端正态度,摆正位置,把接受常规巡察作为一次深刻自我反省、加强党性锻炼、检验党建工作成效、推动业务工作提升的机会,严明纪律要求,实事求是,积极配合巡察工作,正视巡察反馈问题,做好巡察整改。”

最后,参会人员对国际合作和投服局党组领导班子及成员进行了民主测评。

巡察处相关负责同志,第一巡察组全体成员,国际合作和投服局党组领导班子成员、全体干部职工参会。

 

第一巡察组巡察公告

被巡察党组织: 国际合作和投服局党组

巡察时间: 10月20日-11月中下旬

值班电话: 13548065184,接听时间为工作日9:00至18:00

电子邮箱: tfxqdyxcz@163.com

巡察意见箱设置点: 国际合作和投资服务局办公场地走廊和美居酒店一楼

邮件投递地址: 成都天府新区天府新经济产业园A区7号楼二楼(第一巡察组收)

 

第二巡察组巡察统筹城乡局党组工作动员会

10月20日,天府新区成都党工委第二巡察组巡察统筹城乡局党组工作动员会召开。

新区纪工委副书记、监察工委副主任、党工委巡察工作领导小组成员严建平出席会议并讲话,党工委第二巡察组组长姚宇峰作动员部署,党群工作部副部长马高对选人用人和意识形态领域专项检查工作提出要求。会议由党工委巡察办主任、党工委巡察工作领导小组成员宋祖华主持。

\

姚宇峰对巡察核心任务、工作重点、巡察方式、监督途径等工作进行详细安排,并对统筹城乡局党组提出具体要求:要提高政治站位,自觉扛起全面从严治党的政治责任;要突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务;要强化责任担当,高质量完成巡察任务。

马高指出,统筹城乡局党组要坚持从推进全面从严治党、巩固党的执政基础的高度出发,深刻认识开展专项检查的重要意义,主动配合巡察工作,以高度负责的态度、务实过硬的措施,抓好巡察工作。

会上,严建平强调:要提高思想认识,深刻认识到巡察监督的重要作用;要坚持问题导向,压紧压实主体责任,精准把握政治巡察的内涵、巡察工作重点,推动巡察问题解决;要强化责任担当,正确对待巡察监督,全力做好配合保障,严守巡察纪律,毫不懈怠把巡察任务完成好。

\

统筹城乡局党组书记周忠祥表示,将带领局党组及全局干部职工切实提升政治站位,强化政治担当,积极支持配合巡察工作,坚决整改巡察反馈问题。并以此为契机,理清发展思路、完善工作措施、改进工作作风,全面加强统筹城乡局的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,奋力书写新时代公园城市乡村表达。

随后,参会人员对统筹城乡局党组领导班子及成员进行了民主测评。

巡察处有关负责同志,第二巡察组全体成员,统筹城乡局领导班子成员、全体干部职工及行业管理服务的企业代表参会。

 

第二巡察组巡察公告

被巡察党组织: 统筹城乡局党组

巡察时间: 10月20日-11月中下旬

值班电话: 13548190132,接听时间为工作日9:00至18:00

电子邮箱: tfxqdexcz@163.com

巡察意见箱设置点: 天府新经济产业园A区9号楼五楼大厅右侧;下属事业单位水域管理中心办公点(华阳会龙公园防汛指挥中心)

邮件投递地址: 成都天府新区天府新经济产业园A区7号楼二楼(第二巡察组收)

 

注意

党工委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他党员干部及各处室、下属单位负责人问题的来信、来电,重点是履行全面从严治党责任及执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、“四风”问题、“扫黑除恶”等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。