网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

为期一个月!新区党工委第三巡察组进驻市场监管局开展常规巡察

发布时间:2020-11-02 10:11:48      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

10月29日,天府新区成都党工委第三巡察组召开巡察市场监管局党组动员会,正式开展为期一个月的常规巡察工作。

新区纪工委副书记、监察工委副主任、党工委巡察工作领导小组成员严建平出席会议并讲话,党工委第三巡察组组长王剑波作动员部署,党群工作部副部长、机关工委专职副书记华敏娜就选人用人和意识形态工作责任制专项检查提出要求。会议由党工委巡察办主任、党工委巡察工作领导小组成员宋祖华主持。

\

会上,王剑波指出,巡察组将综合运用1+N的方式,通过听取汇报、进行个别谈话、调阅资料、召开座谈会等形式开展巡察工作。他强调,市场监管局党组要提高政治站位,自觉扛起全面从严治党的政治责任,充分利用巡察“显微镜”作用,查漏补缺,落实整改,全面提升从严治党水平;要突出政治巡察,以“四个落实”为核心任务,认真开展巡察工作;要强化责任担当,巡察组与被巡察单位要充分信任,互相支持,共同完成巡察任务。

华敏娜要求,市场监管局党组要主动配合巡察工作,深刻认识选人用人和意识形态工作责任制专项检查的重要意义,以刀刃向内的勇气正视问题,真刀真枪地解决问题。

严建平就做好本次巡察工作强调三点:要提高政治站位,深刻领会政治巡察的重大意义;要坚持问题导向,压紧压实管党治党的政治责任;要强化责任担当,正确对待巡察监督,全力做好配合保障,严守巡察纪律,确保巡察工作取得实效。

\

市场监管局党组书记廖锦作表态发言:“局党组将提高政治站位,统一思想认识,坚决服从巡察组安排,精心组织准备,全力支持配合,认真完成巡察组交办的各项任务。同时,全体干部职工将进一步强化‘四个意识’,直面自身短板,对巡察组指出的问题,坚决整改落实。”

随后,参会人员对市场监管局党组班子及成员进行了民主测评。

 

第三巡察组巡察公告

被巡察党组织: 市场监管局党组

巡察时间: 10月30日——11月下旬

值班电话: 13548052794(接听时间为工作日9:00至18:00)

邮箱: tfxqdsxcz@163.com

巡察意见箱设置点: 石化大厦北面裙楼入口处;石化大厦西侧人行楼梯16层至17层楼梯间;石化大厦西侧人行楼梯19层至20层楼梯间。