网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

巡察公告!涉及新区这两个单位党组织,意见反映方式公布

发布时间:2020-11-26 11:39:29      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照天府新区成都党工委巡察工作统一安排部署,从9月中旬到12月中旬,天府新区开展2020年第二轮常规巡察。

11月24日,天府新区成都党工委第一巡察组、第二巡察组分别召开巡察动员会,安排部署巡察政法委(应急局)党组织、生态环境和城管局党组织有关工作事项。

第一巡察组巡察政法委(应急局)党组织工作动员会

11月24日上午,天府新区成都党工委第一巡察组巡察政法委(应急局)党组织工作动员会召开。

新区纪工委副书记、监察工委副主任、党工委巡察工作领导小组成员严建平出席会议并讲话,管委会二级巡视员刘建平作动员部署。会议由党工委巡察办主任、党工委巡察工作领导小组成员宋祖华主持。党群工作部副部长、机关工委专职副书记华敏娜就选人用人和意识形态领域专项检查工作提出要求。

\

会上,严建平强调:政法委(应急局)党组要提高政治站位,深刻领会政治巡察的重大意义,把接受巡察作为一次自我净化、自我完善、自我革新的过程;要坚持问题导向,把握好政治巡察的内涵和巡察工作重点,精准推动解决问题;要强化责任担当,坚持实事求是,毫不懈怠地把巡察任务完成好。

刘建平指出,要提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉扛起全面从严治党的政治责任;要突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务,坚持发现问题,及时推动解决问题;要强化责任担当,严守巡察纪律,推动整改落实,确保巡察任务高质量完成。

华敏娜要求,政法委(应急局)要深刻认识开展选人用人和意识形态工作责任制专项检查的重要意义,敢于正视问题,检查组要坚持问题导向,带着问题去查,敢于逗真碰硬。

政法委专职副书记芶伟作表态发言:“政法委(应急局)坚决把思想认识统一到巡察工作部署上来,自觉主动接受巡察监督,全力保障巡察工作顺利开展。同时,把巡察工作同推进各项业务工作紧密结合,细化任务,强化工作措施,全力抓好落实,切实把作风正过来,奋力把工作搞上去。”

\

巡察处相关负责同志,第一巡察组全体成员,政法委(应急局)领导班子成员、全体干部职工参会。

第一巡察组巡察公告

被巡察党组织:政法委(应急局)党组织

巡察时间:11月23日——12月下旬

值班电话:13548065184(接听时间为工作日9:00至18:00)

邮箱:tfxqdyxcz@163.com

巡察意见箱设置点:天府大道南段288号108办公室门口;天府大道南段2208号石化大厦4楼405办公室门口。

邮件投递地址:成都天府新区天府新经济产业园A区7号楼二楼(第一巡察组收)

 

第二巡察组巡察生态环境和城管局党组工作动员会

11月24日,天府新区成都党工委第二巡察组巡察生态环境和城管局党组工作动员会召开。

新区纪工委副书记、监察工委副主任、党工委巡察工作领导小组成员严建平出席会议并讲话,党工委第二巡察组组长姚宇峰作动员部署。会议由党工委巡察办主任、党工委巡察工作领导小组成员宋祖华主持。党群工作部副部长、机关工委专职副书记华敏娜对选人用人和意识形态领域专项检查工作提出要求。

\

就做好此次巡察工作,严建平强调:要提高思想认识,深刻领会政治巡察的重大意义,主动检视,善于发现问题、剖析整改问题;要突出政治导向,压紧压实管党治党的政治责任,真正在巩固发展良好政治生态、促进提升部门工作质量上见实效;要正确对待巡察监督,严守巡察纪律,深化整改落实,确保巡察工作见实效。

姚宇峰指出,巡察组将聚焦“四个落实”,把全面从严管党治党贯穿巡察监督全过程,督促被巡察党组强化管党治党的政治责任。生态环境和城管局党组要以此次巡察为契机,提高政治站位,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础;坚定立场方向,强化责任担当,积极支持配合巡察工作。

华敏娜要求,要提高思想认识,以高度负责的态度、务实过硬的措施抓好此项工作,积极主动配合,对巡察反馈的问题认真剖析、做好整改。

生态环境和城管局党组书记、局长刘正先表示,将旗帜鲜明讲政治,端正态度,精心组织、全力做好配合工作。紧盯问题抓整改,做到立说立行、销账清零,切实把巡察成果转化为改进作风、推动发展、服务民生和全力推动践行新发展理念公园城市先行区建设的具体实践。

\

巡察处有关负责同志,第二巡察组全体成员,生态环境和城管局领导班子成员、全体干部职工及行业管理服务的企业代表参会。

第二巡察组巡察公告

被巡察党组织:生态环境和城管局党组

巡察时间:11月23日——12月下旬

值班电话:13548190132(接听时间为工作日9:00至18:00)

邮箱:tfxqdexcz@163.com

巡察意见箱设置点:天府大道南段2208号石化大厦14楼消防楼梯间;石化大厦16楼消防楼梯间。

邮件投递地址:成都天府新区天府新经济产业园A区7号楼二楼(第二巡察组收)