网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

总结部署巡察工作,督导疫情防控、安全生产暨森林防火……新区纪工委坚守岗位迎新春

发布时间:2021-02-11 14:28:00      来源:四川天府新区纪工委监察工委       

2月10日上午,新区纪工委组织召开2020年度巡察工作总结暨2021年度工作部署会。新区党工委委员、纪工委书记、监察工委主任、党工委巡察工作领导小组副组长林锐出席会议并讲话。党工委巡察工作领导小组成员、纪工委副书记、监察工委副主任严建平主持会议。

会议总结了天府新区2020年度巡察工作,安排部署2021年度巡察工作目标任务,并通报表扬了2020年度天府巡察工作先进个人。

\

就进一步做好巡察工作,林锐同志强调,要在“发现问题、形成震慑”“推动改革、促进发展”“上下联动、贯通融合”“解决问题、赢得口碑”四个方面下功夫、见实效,抓住公园城市建设不同阶段、不同层级、不同领域的主要矛盾、典型情况,把问题找准找实,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,做好巡察整改“后半篇文章”,确保习近平总书记重要指示精神在新区落地落实,不断提升国家级新区群众的获得感和满意度。

党工委巡察工作领导小组成员、巡察办主任宋祖华,党工委巡察组组长雷霆、姚宇峰、王剑波,党工委巡察工作领导小组成员、党群工作部副部长李宁坤,巡察组副组长及巡察组、巡察处全体工作人员参加。

\

随后,林锐同志主持召开新区纪工委委员会议。会上传达学习了第11次党工委委员会议精神、新区新冠肺炎疫情防控指挥部会议暨安全生产会议精神,研究了纪工委班子成员分工调整相关事宜。纪工委领导班子、各处室负责同志参加。

下午,林锐同志带队到万安街道韩婆岭社区调研督导疫情防控、安全生产及森林防火等工作,现场协调解决存在的困难和问题。新区党工委巡察组副组长李芳、纪工委相关处室负责同志参加调研督导,万安街道党工委书记田昆陪同调研。

林锐同志一行详细了解了街道、社区对属地管理和行业疫情防控规定的掌握落实情况、外省返乡人员基本情况、农村地区特别是散居户疫情防控措施等,提醒街道要引导广大群众正确使用“四川天府健康通”,严格落实“扫码”通行,为巩固疫情防控成果提供科学支撑。

\

随后,林锐同志一行查看了万安街道碉堡山的森林防火宣传告示、林区通行防火码、应急灭火队伍及灭火设施配备等情况,详细了解街道在防火宣传、培训演练、隐患排查等方面所做的工作,并与护林员就巡逻值守情况开展交流。

林锐同志指出,春节期间人员流动性、聚集性增大,加之春季气温回暖、风干物燥,是森林高火险时期,各项防控工作面临新挑战,相关人员要不折不扣贯彻落实2月9日新区新冠肺炎疫情防控指挥部会议暨安全生产会议精神,进一步强化思想认识、筑牢底线思维,严防严控守住安全防线。

\

督导过程中,林锐同志还就当地其他民生问题进行了现场调研,详细询问了碉堡山附近独居群众的生活状况,叮嘱社区干部要发挥群众身边党组织作用,关心关爱特殊群体、困难群众,积极帮助群众感受到社会的温暖。

林锐同志强调,党员干部、公职人员要知重负重、攻坚克难,为人民群众的美好生活奋力托底,让老百姓度过一个欢乐祥和的新年。