网站地图
所在位置:首页 > 要闻关注 > 全国 > 正文

“十四五”规划编制网上意见征求结束

发布时间:2020-08-30 09:24:37      来源:中央纪委国家监委网站       

8月29日,为期两周的“十四五”规划编制工作网上意见征求结束,有关意见建议将汇总整理后提供给中央决策参考。

习近平总书记近日对“十四五”规划编制工作作出重要指示强调,要开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力把“十四五”规划编制好。为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,自8月16日起网上意见征集活动启动。

据了解,本次网上意见征求活动在多个网络平台开设“十四五”规划建言专栏,各界群众踊跃参与。各平台均设置了若干建言主题,如经济发展、全面深化改革、对外开放、乡村振兴、国民教育、医疗卫生、收入分配、消费升级等。在人民日报征集平台上,受网民关注较高的领域主要有民生保障、科教兴国、社会治理、精神文明建设等。“学习强国”学习平台相关栏目阅读量超过3700万。(中央纪委国家监委网站 管筱璞)