网站地图
所在位置:首页 > 要闻 > 四川 > 正文

省委第八巡视组巡视成都市郫都区工作动员会召开

发布时间:2018-04-04 08:24:45      来源:省委巡视办       
摘要:根据省委关于巡视工作的统一部署,4月2日,省委第八巡视组巡视成都市郫都区工作动员会召开。

根据省委关于巡视工作的统一部署,4月2日,省委第八巡视组巡视成都市郫都区工作动员会召开。会前,省委第八巡视组组长周国庆主持召开了与郫都区委书记杨东升和郫都区委副书记、区长刘印勇的见面沟通会。省委巡视工作领导小组成员、省纪委常务副书记、省监委副主任张剡传达了中央和省委有关巡视工作精神,对即将开展的巡视工作提出要求,周国庆通报了巡视工作的主要任务和具体安排。杨东升主持会议并作表态讲话。

省委第八巡视组副组长胡勇及巡视组全体成员,成都市委常委、市纪委书记、市监委主任王川红,郫都区委和区人大常委会、区政府、区政协党组领导班子成员,区人民法院、区人民检察院党组主要负责同志出席会议。其他在职副县级以上领导干部,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部领导班子成员,区委巡察组组长、副组长,区级各部门、区属国有公司负责同志,各街道党工委书记、办事处主任及部分省市党代表、老干部、先进典型、劳模代表等列席会议。

张剡指出,要充分认识开展对县(市、区)巡视是县域在国家治理体系中的重要地位决定的,是锻造忠诚干净担当的党员干部队伍、厚植党长期执政的群众基础的需要。省委巡视组将以问题为导向,在政治高度上突出坚持和加强党的全面领导,在政治要求上抓住新时代党的建设总要求,在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。郫都区委要切实发挥党委领导核心作用,联系实际、求真务实落实党的路线方针政策。要切实担负起全面从严治党主体责任,着力营造、巩固和发展风清气正的区域政治生态。各级党组织和党员干部要充分信任,坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

周国庆指出,省委巡视组将坚决贯彻落实中央和省委部署要求,坚定不移深化政治巡视,聚焦“六个围绕、一个加强”,深入检查党委领导作用发挥、加强党的建设、全面从严治党、领导干部廉洁自律情况以及巡视整改情况,重点关注侵害群众利益问题,推动全面从严治党向基层延伸、在基层落地。紧盯县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,采取听取汇报、受理信访、“下沉一级”了解、明察暗访等方式开展工作,对干部群众反映的重点专项问题和重要问题线索进行深入了解。做好巡视工作是巡视组和郫都区委的共同政治责任,要积极支持配合巡视,正确对待巡视监督,严明工作纪律,共同完成好巡视任务。

杨东升表示,省委巡视组巡视郫都区是对全区各项工作的一次全面检阅,特别是对纵深推进全面从严治党的综合会诊。各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,树牢“四个意识”,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律全力支持配合省委巡视组工作。对巡视发现的问题,将主动认领、深入剖析,严格落实“清单制+责任制”,动真碰硬解决巡视发现的问题。郫都区将以这次巡视为契机,把巡视工作与学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话紧密结合起来,与贯彻落实省市党代会、全会精神紧密结合起来,推动郫都区经济社会发展各项工作再上新台阶。

省委巡视组将在郫都区工作1个月。巡视期间设专门值班电话:18200300147,电子邮箱:scswxsz8z@sina.com,邮政信箱:成都市30号邮政信箱,在成都市郫都区政府机关(成都市郫都区望丛中路998号2号楼北侧中门)、科化二路西50米分别设置意见箱,同时在科化二路西50米设立群众来访接待点。巡视组每天受理电话的时间:8:00—20:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映郫都区领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由郫都区和有关部门认真处理。