网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

市纪委监委机关“大学习、大讨论、大调研”活动专题传达学习会召开

发布时间:2018-06-08 09:02:19      来源:“清廉蓉城”微信       
摘要:6月7日下午,成都市纪委监委机关“大学习、大讨论、大调研”活动专题传达学习会召开。

 

(原标题:深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,他们有这些体会)

6月7日下午,成都市纪委监委机关“大学习、大讨论、大调研”活动专题传达学习会召开,会议深入学习了省委书记彭清华,省委常委、市委书记范锐平关于活动开展的重要指示,全市“大学习、大讨论、大调研”成果汇报会暨市委中心组学习会精神,传达了省、市“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进座谈会议精神,市纪委监委机关全体党员干部参加了学习。

\

“大学习大讨论大调研”活动开展以来,全市纪检监察机关始终把该活动作为管总的、紧迫的政治任务,切实推动活动有力有序开展。市纪委监委将“大学习、大讨论、大调研”活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育的前期准备和思想动员紧密结合,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动紧密结合,与落实市委“全面落实年”各项部署紧密结合,与推进“七大工程”建设、深化国家监察体制改革紧密结合,确保学习长真知、研讨有见地、调研摸实情、活动出成果,努力在“大学习、大讨论、大调研”活动中展现纪检监察形象,推动全市党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

下面,为大家带来我市部分纪检监察干部的感受↓↓↓

开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在成都落地落实的重要举措。作为支部书记,将严格按照市纪委监委《工作方案》的安排部署,将活动开展好,落实好。结合国家监察体制改革新任务新要求,坚持支部学习和自学相结合,扎实开展“大学习”活动。围绕执纪监督工作怎么开展、如何取得实效等问题专题开展支部“大讨论”。立足高校纪检监察工作的实际,通过实地蹲点、座谈交流、委托调研、数据分析、案例剖析等方式开展调研,推动执纪监督工作再上新台阶。

——成都市纪委监委第二纪检监察室主任  张林

市委部署“大学习、大讨论、大调研”活动以来,我们按照“摸实情、转作风、促工作”的工作要求,紧紧围绕“学懂弄通做实”这一主题主线,切实把推进活动开展与支部建设、业务发展统筹起来。坚持把“大学习”作为打好思想基础、筑牢理论根基的有效手段,紧密结合自身的职责定位,积极开展学习讨论,着力发现问题难点。在具体调研中,制定问题清单,带着问题下去,直奔主题,有针对性地开展调查研究。在分析问题、找准症结的基础上,提出可操作的对策建议,并转化为推动工作、解决问题的具体制度和措施。 

——成都市纪委监委办公厅副处级纪检监察员  陈昱行

开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是各级凝心聚力、提能升级、加快发展的重要手段;是我们党员干部提高党性修养、筑牢思想根基、提升能力素质的重要举措;是大家克服本领恐慌、破除盆地意识、紧跟时代步伐的有效途径。作为党总支书记,要从加强组织推动、制度建设、工作保障和督促检查入手,力戒“形式主义”,确保活动在纪检监察系统落地落实见成效。

——简阳市纪委监委机关党总支书记  张青红

我们将紧紧围绕“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步解放思想、振奋精神、深学力行、凝心聚力,通过在巡察对象上聚焦,巡察内容上着力,巡察方式上创新,问题整改上加力,工作落实上明责及队伍建设上提标,从严从实地贯彻落实好习总书记“巡出乡村新气象”的政治要求,牢牢把握《中央巡视工作规划(2018—2022年)》工作定位,着力“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”,让我们普通的老百姓从巡察工作中得到更大的实惠与权益保障。

——金堂县委巡察办主任  邱道玉

(“清廉蓉城”微信编辑:陈艾 刘飞)