网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

天府新区成都纪工委举办第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动

发布时间:2018-06-29 17:05:05      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:针对群众最关心、反映最强烈的民生难题和“四风”问题,6月28日下午,天府新区成都纪工委在华阳中学举办第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动。

“世界杯,大家都希望看到足球在场上被踢来踢去,但在生活中,我们不希望百姓的问题被踢来踢去。”针对群众最关心、反映最强烈的民生难题和“四风”问题,6月28日下午,天府新区成都纪工委在华阳中学举办第一期《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动。

新区纪工委领导,各部门、直属事业单位分管领导和综合处处长,天投集团纪委书记、纪检监察部部长,天展公司分管领导、相关部门负责人,各街道纪工委书记、纪工委副书记、村(社区)干部及群众代表参与此次活动。

本期活动采取“问廉+答疑+评价”的方式,围绕“治庸政、懒政、怠政”这一主题,就“过不去的‘天桥’”“公共区域被霸占,谁能管得了”等问题向被问政对象代表进行现场问政,并进行现场录播。

专家学者、特邀监察员、媒体代表组成考评团,被问政单位主要领导作为被问政对象代表,接受现场主持人及考评团的质询及点评,并现场作出问题整改承诺。考评团对问题回答情况进行现场打分,群众对问题回答情况进行现场评价,精准问政问廉,直击问题整改。

此次活动紧紧围绕党工委管委会重点工作和民生民利民情,结合“转作风促落实”行动,回应社会关切,促进干部作风大转变,行政效能大提升,提升群众的获得感、幸福感和安全感,为加快建设以人民为中心、全面践行新发展理念的公园城市提供有力保障。

据悉,新区纪工委还将继续开展《“微视频·零距离”网络问责问廉》活动,切实深化“阳光问政问廉”,推动党工委管委会“全面落实年”各项工作部署落地落实。