网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

新兴街道:工资改革新举措、拒绝“庸懒散浮拖”

发布时间:2017-12-05 10:23:00      来源:新兴街道       
摘要:2017年 12月起,新兴街道办事处临聘人员将实行新的工资制度,打破以前临聘人员工资吃大锅饭,所有人员工资一样的制度,并要求所有临聘人员均要写工作日志。

 

2017年 12月起,新兴街道办事处临聘人员将实行新的工资制度,打破以前临聘人员工资吃大锅饭,所有人员工资一样的制度,并要求所有临聘人员均要写工作日志。
 

作为需要进行全面协调管理工作的一级政府,新兴街道办事处存在着各种不同的岗位。以前,各个岗位上的临聘工作人员拿着一样的工资,一样的收入待遇,对于不同辛苦程度,不同技术含量的岗位上的人来说,这本身就是一种不公平。
 

为了调动临聘人员的积极性,提高工作效率,拒绝“庸懒散浮拖”。2017年11月,新兴街道办事处通过,定岗定薪、双向选择的方式对临聘人员进行了岗位薪资的调整。工资也从以前吃大锅饭的方式,产生了差异,根据岗位不同产生了5万-10万5个等级的薪资待遇。并要求每个临聘人员自12月1日起,均要写工作日志,街道纪工委和人事部门将进行定期不定期检查。