网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

煎茶街道:抓好廉政风险防控 深化岗位管理

发布时间:2018-01-24 22:43:00      来源:煎茶街道       
摘要:为深入贯彻党的十九大精神,进一步建立健全惩防体系功能,推动煎茶街道党风廉政建设和反腐败工作的健康发展,近日,街道纪工委就拆迁办风险岗位进行监督检查。

 

\

为深入贯彻党的十九大精神,进一步建立健全惩防体系功能,推动煎茶街道党风廉政建设和反腐败工作的健康发展,近日,街道纪工委就拆迁办风险岗位进行监督检查。

督查重点为风险岗位的防控措施是否切实可行,运行是否规范化、常态化,并有针对性的提出改进、优化建议。通过督查,主要发现以下问题:

(一)个别社长、村相关工作人员没有及时在青苗补偿表上签字确认。

(二)卷宗资料存档不规范。比如:档案袋没有按时间分单位严谨归档保存,查阅手续不严谨不完善。

 督查结束,街道纪工委及时反馈意见建议,限定整改时限,要求立行立改。通过风险岗位专项督查,提高了党员干部自觉接受监督、主动参与监督和化解廉政风险的意识,促进岗位工作职责明确、决策民主、程序公开、管理规范,对重点、关键岗位权力运行实施有效、长效监督,逐渐建立健全廉政风险防控管理长效机制。