网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

煎茶街道:三措并举 弛而不息纠“四风”

发布时间:2018-02-27 16:26:00      来源:煎茶街道       
摘要:煎茶街道以学习贯彻党的十九大精神为新的起点,三措并举进一步紧盯关键少数、关键节点,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以新气象、新作为,推动中央八项规定精神落地生根。

 

党的十九大报告强调,要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题。煎茶街道以学习贯彻党的十九大精神为新的起点,三措并举进一步紧盯关键少数、关键节点,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以新气象、新作为,推动中央八项规定精神落地生根。

致力以严的措施树牢纪律规矩意识。坚持把党的纪律和规矩挺在前面,同党中央、省委、市委、新区党工委保持高度一致。坚持把党规党纪教育列为中心组学习、干部任职培训的重要内容,抓好班子成员、新任职干部等重点对象专题培训。牢固树立“法无授权不可为”的观念,严格遵守党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六项纪律,自觉在法律和制度框架内行使权力。

致力以严的要求加强干部作风建设。坚持以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》从严党员和干部作风管理,把党员干部之间的“谈心”交流活动制度化、常态化。加强干部风纪督察力度,持续推进干部作风末位淘汰制,从严指纹打卡、个人工作目标考核等制度,着力扭转管理干部失之于宽、失之于软、失之于虚的现象,使干部心有所畏、言有所戒、行有所止。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,强化领导干部八小时之内和八小时之外的监督制约。

致力以严的态度抓实党风廉政建设。聚焦“干净”,认真履行党工委主体责任和纪工委的监督责任。加强村(社区)廉政建设,严格监督村(社区)项目实施、党员发展、集体资产承包经营等重要事项,抓好村(社区)的党风廉政建设。进一步加强党员干部的廉政教育,切实增强党性意识和法纪意识。进一步加强监管,健全党员干部党风廉政建设风险防控机制,形成以工作岗位为点、工作程序为线、制度监管为面、环环相扣的廉政风险防控机制,实现“风险定到岗、制度建到岗、责任落到岗”。