网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

华阳街道清明节开展多项活动

发布时间:2018-04-10 16:38:52      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:清明之际,华阳街道开展多项活动,追思先人缅怀英烈,踏青郊游亲近自然,传承文化凝聚力量。

 

清明节又称踏青节,与古时“寒食节”相合而成,既饱含着慎终追远的感伤情怀,又充满着生意盎然的春之气息,它承载了中华文明数千年积淀的丰厚文化习俗,对于党风廉政建设和优良家风传承有着不可忽视的价值。清明之际,华阳街道开展多项活动,追思先人缅怀英烈,踏青郊游亲近自然,传承文化凝聚力量。

追寻习总书记足迹 领会来川视察精神

\

华阳街道广都社区开展“追寻习总书记足迹,领会来川视察精神”主题党日活动

4月4日,广都社区以纪念“5.12”汶川特大地震10周年为契机,开展“不忘初心·牢记使命专题教育暨追寻习总书记足迹,领会来川视察精神”主题活动,组织社区两委全体人员、下设党支部党员代表共52名同志,赴汶川地震遗址、映秀灾后重建地和郫都区战旗村开展党员教育活动。引导了广大党员同志们以“不忘初心,牢记使命”的责任心推动治蜀新川再上新台阶。

l 继承先烈遗志 凝聚复兴伟力

\

华阳街道四河社区开展清明节文明祭祀主题活动

2018年4月5日,街道四河社区组织社区党员干部、群众在成都烈士陵园开展“折柳四河边,传承革命情”清明节文明祭祀活动,为革命英烈致以哀思、献上敬意。

l 缅怀革命先烈,传承红色基因

\

少先队员们在网上观看红色历史讲解

4月4日,华阳街道半边街社区在社区网站开展清明节网上祭奠活动,吸引了一群红领巾的关注,他们认真观看历史图片和视频讲解,一幅幅红色历史,在眼前浮现,让现在的孩子们能够理会到老一辈革命烈士为我们的美好幸福生活做出的牺牲。

l 漫步绿色天府  畅想新区未来

\

漫步绿色天府  畅想新区未来

4月3日上午,华阳街道龙河社区联合观音湾社区在兴隆湖举办“绿色天府 清明踏行 ”——公园城市徒步活动。大家一边徒步欣赏沿途美景,感受新区发展变化,畅想新区而未来,一边写下“我心中的公园城市”寄语,一路歌声嘹亮,笑声欢畅。党员、居民一致表示,非常喜欢这样的活动,展现了党员、群众的新生活、新面貌,还营造了绿色健康、文明和谐的社区氛围。