网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

合江街道:创新方式 全面开展村(社区)重点工作督查

发布时间:2018-04-11 15:07:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:4月8日上午,街道纪工委书记付莉萍同志组织召开合江街道重点工作督查安排部署会。会上,付莉萍同志作了四点强调。

 

为进一步提高工作执行力,确保合江街道党工委、办事处各项决策部署和重点工作落到实处,有力促进干部作风转变,有效推动各项工作取得实效。由合江街道纪工委牵头,机关各办抽调人员组建专项督查组,聘请财务专业公司,从2018年4月开始,将利用两年时间,对各村(社区) 近年来落实管党治党、村级资金使用情况等重点工作进行全面督查。

4月8日上午,街道纪工委书记付莉萍同志组织召开合江街道重点工作督查安排部署会。会上,付莉萍同志作了四点强调。
 

坚持巡察向村(社区)全覆盖,推动全面从严治党向基层延伸。此次督查是落实新区党工委第二巡察组巡察反馈问题整改的具体举措。
 

坚持问题导向,对各村(社区)近年来各项重点工作完成情况全面开展“回头看”。此次督查将对各村(社区)近年来各项重点工作完成情况全面开展“回头看”,通过查找问题、落实整改,规范村级管理,强化责任落实,全面提升工作效率。
 

坚持党建引领和人才兴村,整体提升村级班子战斗力。此次督查是为了检验各村(社区)班子的凝聚力和执行力,为后备干部的选拔奠定基础。
 

坚持“民生为主、民情为重”工作原则,致力提升群众满意度。此次督查采用听取专题汇报、查阅资料、走访座谈、设立举报箱等多种形式,广泛收集干部群众的意见建议,建立问题台账,限期落实整改及时反馈整改情况,进一步提升群众的满意度和支持率。

\