网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

探索新机制 推动新发展 ——天府新区巡察联络员座谈会召开

发布时间:2018-04-26 09:51:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:4月24日,天府新区成都党工委巡察办组织召开巡察工作联络员座谈会。党工委巡察办、巡察组全体人员及各单位相关人员参加了会议。

 

为不断推动巡察工作机制创新,积极探索巡察工作“四员”(特邀巡察员、巡察指导员、巡察联络员、巡察监督员)信息库建设。4月24日,天府新区成都党工委巡察办召开巡察工作联络员座谈会。党工委巡察办、巡察组全体人员及各单位相关人员参加了会议。

\

会议学习了十九大以来上级巡视巡察工作新要求新部署,对巡察联络员如何进强化责任意识,找准职能定位,拓展沟通渠道,严肃工作纪律等进行了明确,会议征求了与会人员对新区今年巡察工作以及《天府新区成都党工委巡察联络员工作方案》的意见和建议。

会上,巡察办主任宋祖华同志从建立巡察联络员工作机制的意义、如何有效发挥巡察联络员作用、推动建设新区大巡察工作格局等作了系统的阐述和讲解,并就建立联络员巡察交流共享平台、巡察信息报送、开展“巡察怎么看、成果怎么用、问题怎么改”大讨论等提出了具体要求。