网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

兴隆街道开展党风廉政建设集体约谈

发布时间:2016-01-29 15:26:52      来源:兴隆街道纪工委       
摘要:1月27日,兴隆街道召开党风廉政建设集体约谈会,对11个村(社区)支部书记、主任共计22人进行集体约谈。

\

街道党工委书记胡泽龙同志指出落实党风廉政建设是一项任重道远的工作,必须要解决思想意识问题,切实担起“第一责任人”职责。

一是要牢固树立看齐意识,忠诚履行赋予的工作职责。兴隆街道各级党组织要积极向党中央看齐,向省委、市委和新区党工委、纪工委看齐,认真落实党风廉政建设主体责任,各党支部书记要加强自我约束,自觉接受监督,树立带队意识,坚持全面治党、依规治党,要做到表里如一。

二是从严治理干部不作为、乱作为,抓好专项整治工作。各支部要以抓好专项整治工作为契机,重点加强对拆迁安置、村公资金、集体资产管理等群众反映强烈的重点领域的整治力度;从严治理干部不作为、乱作为,形成简便、快捷、高效工作作风。

三是强化纪律约束,抓好班子带队伍,助推廉洁新区建设。天府新区项目众多,兴隆街道在新区发展建设中承载的任务非常艰巨,2016年将重点整治“为官不为、为官乱为”现象,让能者上、庸者下的用人机制深入人心,各级干部必须具备勇于担当、善于担当、敢于拼搏、甘于奉献的精神为推动兴隆发展提供组织保证。