网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

规划建设国土局:“五个突出”抓好十九大精神贯彻落实

发布时间:2017-11-30 17:55:11      来源:规划建设国土局       
摘要:党的十九大召开以来,规划建设国土局迅速反应,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。



       党的十九大召开以来,规划建设国土局迅速反应,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照市委“大学习、大宣传、大调研、大讨论、大督导”的要求和党工委、管委会传达学习贯彻党的十九大精神的相关安排,读原文、悟原理,原原本本、字斟句酌学习十九大报告、中纪委工作报告和党章修正案,深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义。
全局通过中心组学习会、党组会、党支部会和处务会等多种形式,迅速在全系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,形成学习新思想、争创新作为、展示新气象的浓厚氛围。围绕党的十九大精神转化为指导推动工作实践这条主线,突出五个重点,切实用党的十九大精神将规划建设国土队伍武装塑造成为推进新区建设发展的先锋。
       突出规划引领,进一步优化新区四级规划体系,加快推进规划法定化,积极制定具有新区特色的规划技术导则,以更系统、更科学、更具前瞻性和操作性的规划体系,引领新区发展迈入快车道,奠定新区永续发展的格局。
       突出用地保障,充实配强国土资源管理工作队伍,改进加强与省、市国土资源部门的工作协调机制,聚焦促进新战场加快建设和构建现代化产业生态圈,创造条件、有力有序保障项目落地实施。
       突出生态建设,强化措施保护耕地,深入谋划“三川”重大生态带规划建设工作,加快推进鹿溪智谷起步区生态修复和天府绿道、青松湿地等重大生态项目建设,依托7个特色镇和54个幸福美丽新村建设谋划实施乡村振兴战略,让生态优先、绿色发展成为新区最靓丽的名片和最普惠的民生。
       突出改革创新。深化对国家级新区“新”的内涵认识,进一步解放思想,着力破除惯性思维和路径依赖,在守住法律红线和党纪底线的基础上,鼓励支持有利于工作、有利于发展、有利于社会的改革创新举措,让敢想敢试、善作善成的干部职工脱颖而出。
       突出党的建设,紧抓落实党员干部特别是处级以上干部、事业单位负责人“关键少数”的政治责任这个关键点,扭住制度建设这个主攻点,把牢作风建设、“两学一做”学习教育常态化和“微腐败”专项治理这些着力点,强化党支部建设这个支撑点,从严从实抓好党建工作。