网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

政务服务中心:开展“作风整顿月”活动取得实效

发布时间:2018-04-24 14:25:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神,落实市委、市政府和新区党工委、管委会各项重大工作部署,政务服务中心开展了为期1个月的“作风整顿月”专项活动。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话精神,落实市委、市政府和新区党工委、管委会各项重大工作部署,政务服务中心开展了为期1个月的“作风整顿月”专项活动。

一是突出整顿重点。始终坚持以问题为导向,重点整顿思想站位不高、执行不力,工作效率不高、方式不当,作风纪律松懈、违反制度规定,服务意识不够、服务能力不足等损害群众利益的突出问题。

二是对照查找问题。通过领导点、相互评、自己找、基层调研等形式广泛征求干部群众意见,深入基层开展调研5次,召开座谈会3次,查找出工作方法简单、创新意识不强、思想站位不高、服务意识不够等4类17个问题。

三是狠抓整改落实。围绕查找出的突出问题,提出对策措施35个,加强督查检查,通报批评12人次,修订完善《公务接待管理办法》、《物资管理办法》、《服务明星评选办法》等制度3个,新建《处室负责人AB岗工作制度》、《关于设立重要岗位激励员工干事创业的实施方案》等制度机制2个,所有问题清单都在时限内完成整改。

四是务求整改实效。通过开展“作风整顿月”活动,中心全体员工精气神进一步提高,作风更加优良、服务更加优质。截至3月底,中心各窗口共受理行政审批和服务事项84195件,办结84057件,按时办结率达100%,群众满意率达98%以上。