网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

新兴街道:开展党性教育学习会,崇廉树廉,防腐拒变

发布时间:2018-05-03 18:08:26      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:4月27日,新兴街道开展“永葆共产党员的先进性和纯洁性”党性教育学习会,党政领导、机关全体工作人员、各村(社区)“两委”班子共200余人参加。

 

4月27日,新兴街道开展“永葆共产党员的先进性和纯洁性”党性教育学习会,党政领导、机关全体工作人员、各村(社区)“两委”班子共200余人参加。

\

中共成都市委党校、成都行政学院领导科学教研部主任、教授徐朴担任主讲。徐朴教授对以下五个方面的内容进行了阐述:

①“坚定理想信念,加强党性修养”;

②“党员干部的‘三德’修炼”;

③“讲规矩,牢守纪律底线”;

④“讲道德,有品行”;

⑤“讲奉献,有作为”。

“今天的讲座徐教授讲得很好,所举的例子都非常真实,很吸引人。如果在工作中不能保持自己作为共产党人的先进性和纯洁性,就可能会一步步被落后,甚至被污染,最终滑向淘汰出局的深渊。”

——一位在场的干部发出了这样的感慨

 \

本次党性教育培训会后给基层干部提供了一次集中“充电蓄能”的机会,大家纷纷表示,要将本次学习会上学到的理论知识融入到日常工作生活当中,自觉培养学习积极、工作扎实、干劲十足的工作作风,不断锤炼党性修养,切实杜绝工作中的“庸懒散奢”,永葆共产党员的先进性和纯洁性,成为一名优秀的基层工作者。

近年来,新兴街道已开展了数次像这样的专题讲座。此后,新兴街道还将继续开办系列专题讲座,积极打造属于新兴街道自己的廉洁文化氛围,进一步丰富党风廉政教育形式,纵深推进“积极预防”战略,培养广大党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。