网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

籍田街道:举办党员干部读书班

发布时间:2018-05-29 15:08:25      来源:天府新区成都纪工委       

 

5月21日至24日,籍田街道按照中央有关要求和省委、市委、新区总体安排,动员部署街道“大学习、大讨论、大调研”活动,举办党员干部读书班,引导街道上下进一步深学细悟新思想、全面践行新理念,结合全省项目年和全市“全面落实年”工作要求,齐心合力、久久为功,凝心聚力谱写新时代籍田建设发展新篇章。

\

5月21日至23日,籍田街道通过自学的方式,深入学习习近平总书记对四川工作及对天府新区建设发展的重要指示精神、省委彭清华书记在市厅级主要领导读书班上的重要讲话精神和来蓉调研重要讲话精神、市委范锐平书记在全市局级主要领导干部读书班上的重要讲话精神、新区党工委杨林兴书记在新区领导干部读书班开班式上的讲话精神等内容。

\

5月24日上午,街道党工委书记作主题报告,号召街道通过“大学习、大讨论、大调研”活动,进一步深化认识、凝聚共识,始终沿着习总书记指引的方向前行,务实回答好关于籍田的“新时代三问”:深刻把握籍田战略定位,务实回答好抢抓新时代发展机遇“怎么看”的问题;深刻把握籍田发展目标,务实回答好推进乡村振兴“怎么办”的问题;深刻把握籍田主要任务,务实回答好回应人民美好生活需要“怎么干”的问题。

\

随后,街道党工委副书记、纪工委书记结合分管工作及学习体会,作“开展廉政警示教育 敲响廉洁自律警钟”专题讲座。

\

下午,全体与会人员分成两组开展激烈的讨论,就落实乡村振兴战略、助力公园城市建设等主题畅所欲言,对其中存在的问题、解决思路和意见建议等进行讨论。

\

最后,街道党工委副书记、办事处主任作结业讲话,指出在工作中要贯彻总书记关于“着力抓好党的十九大精神贯彻落实”重大要求,真正做到学懂弄通做实;要贯彻总书记关于“成都建设全面体现新发展理念的城市”重大要求,加快建设公园城市里的城市公园;要贯彻总书记关于“实施乡村振兴战略”重大要求,提速建设农创科技特色小镇。此外,还要以实际行动来回答好新时代籍田发展建设“怎么看、怎么办、怎么干”的问题,一起为努力建设全面践行新发展理念的公园城市献言献策,为新区的发展建设贡献更多的智慧和力量!