网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

煎茶街道:荷花微党校正式开班

发布时间:2018-05-29 15:15:31      来源:天府新区成都纪工委       

 

5月24日,以“廉洁”为主题的煎茶街道尖山村荷花微党校正式开班,以“分批分期”的形式,对辖区内1000余名党员常态化开展廉政教育培训,增强辖区内党员干部的廉洁意识,努力打造忠诚、干净、担当的煎茶队伍。

\

煎茶街道党工委书记以古代廉政文化说引出课堂主题,深入讲解廉政文化的古今演变、内涵、重要功能及现实意义,进一步思考如何发挥廉政文化在惩治和预防腐败体系中的重要作用,如何建设好、用好廉政文化;以近年来典型的违规违纪案件警示在座党员干部,深刻剖析与反思,总结经验教训;借鉴美国、芬兰、香港等廉政文化建设的有益经验,结合煎茶实际,围绕“忠信廉直、尚法弘德”的主题,规划部署好煎茶的廉政文化建设。

\

煎茶街道将廉政文化教育活动与抓好党的十九大精神学习贯彻、“两学一做”学习教育常态化制度化、“讲忠诚、守纪律、做标杆”等工作有效结合起来,精心组织实施,各级党员干部积极主动参与,对深入推进廉政文化建设,营造崇廉尚洁、风清气正的煎茶氛围起到积极作用。

\

课后,参会的党员干部纷纷表示,此次培训,是明底线、守纪律、讲规矩、知敬畏的警示教育培训会,更是关心爱护我们基层党员干部的实际行动,今后我们将以案为鉴,常思贪欲之害,常怀律己之心,常弃非分之想,努力做到廉洁不贪占,公正不失职,学法不违规。

下一步,煎茶街道将发挥引领作用,利用好“清廉天府”微信公众平台中的“每月一学、每月一测”栏目,结合当前的美丽新村建设、征地拆迁、基层社区治理等工作,继续开展“廉政讲堂”、警示教育大会、法规培训、讲党课等活动,对党员干部的工作、生活、作风方面咬耳扯袖、提醒告诫,远离纪律和规矩“红线”,真正把廉洁贯穿在建设“实力煎茶、开放煎茶、文化煎茶、美丽煎茶、幸福煎茶”的五个奋斗目标中。