网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区党支部活动、“固定党日”活动怎么开?

发布时间:2018-06-20 10:24:00      来源:天府新区成都纪工委       

 

天投集团:召开党支部专题学习会

近日,成都天投集团下属子公司天投新城市公司组织召开党支部专题学习会,公司中层以上领导干部及全体党员参与会议。

\

会议传达了新区管委会廉政工作会议精神,组织学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话以及《全面落实总书记嘱托 用心回答“新时代三问”》《新区全面贯彻落实习近平总书记对天府新区建设发展重要指示精神“1+3+3”文件梳理和解读》等文件精神。

会议指出,中国共产党是马克思主义武装起来的政党,马克思主义及其中国化的理论成果,特别是党的十八大以来以习近平新时代中国特色社会主义思想为代表的理论结晶,是我们武装头脑、指导实践、推动工作的重要武器。

会议强调:要继续读原著、学原文、悟原理,用马克思主义及其中国化的理论成果促动公司思想意识进一步提升,不断推动党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神在公司的落地落实;要持续正风肃纪,开创党风廉政建设工作新局面。围绕建设“廉洁天投”目标,不断加大重点领域和关键环节腐败清查整治力度,努力营造风清气正的干事创业环境,为建设全面体现新发展理念的公园城市贡献力量;要继续深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,紧紧围绕建设公园城市总要求,坚持实事求是,强化问题导向,以高度的政治责任感抓实抓好活动落实。

环保和统筹城乡局:组织开展“固定党日”廉政警示教育主题活动

近日,环境保护和统筹城乡局党总支结合局“固定党日”主题活动,组织全局党员干部职工代表共计30余人赴四川省(成都市)法纪教育基地——锦江监狱参观学习,接受廉政警示教育。

\

在法纪教育基地现场,全体人员先后参观了“回眸历史,思索人生”“放纵欲望,毁掉人生”“悔过自新,重塑人生”“以法为绳,规范人生”“见贤思齐,净化人生”等五个专题。

通过全面了解古今中外反腐败历程、切身体会“如履薄冰”的廊道诱惑、接受我省近年来特别是十八大以来查处的重大典型案例教育、互动体验人生十字路口不可逾越的“红线”、学习向上向善的正面典型感人事迹、面对面听取服刑人员亲身忏悔和教育警示、实地参观服刑人员培训车间和受监区域等方式,现场人员全方位接受了廉政警示教育。

此次参观学习,引发了大家对“入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”这三个问题的长久思考,增强了党员干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步营造了“以廉为荣、以贪为耻”的良好工作氛围。