网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

党风廉政建设专题 |天府新区党风廉政建设这样“抓”(一)

发布时间:2018-06-26 10:24:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:天府新区坚持牵住“牛鼻子”、落实主体责任,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实际成效。

 

党的十八大以来,习近平总书记高度重视党风廉政建设,强调党要管党、从严治党,提出了一系列的理念、思路、举措,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效。天府新区坚持牵住“牛鼻子”、落实主体责任,确保党风廉政建设和反腐败工作取得实际成效。 

规划建设国土局:召开党风廉政建设专题会

近日,新区党工委委员、管委会副主任胡滨同志召集规划建设国土局领导班子召开党风廉政专题会,传达上级有关党风廉政建设和反腐败工作部署要求,并听取规划建设国土局党组党风廉政建设工作情况汇报,对下一步工作进行安排部署。 

会议强调:要进一步强化思想认识,充分认清内部各领域存在的廉政风险,切实把党风廉政建设和反腐败工作摆在更加突出的位置;要进一步强化建章立制,不断细化完善制度体系,切实堵塞制度建设上的漏洞和缝隙;要进一步强化压力传导,切实落实“一岗双责”,构建纵向到底、横向到边的从严治党工作格局。

下一步,规划建设国土局将加紧做好廉政风险点梳理工作,有针对性地制定防控措施,强化压力传导,督促责任落实,切实抓好党风廉政建设工作。

城管和市场监管局多措并举 抓好党风廉政建设工作

近日,新区城管和市场监管局召开党组(扩大)会议,通报四川省纪委公开曝光的7起落实全面从严治党“两个责任”不力典型案例,传达学习刘任远同志在新区管委会2018年廉政工作会上的讲话精神、新区纪工委关于作风建设专项督查的通报,并总结2018年上半年党风廉政和反腐败工作情况。班子成员分别向党组汇报落实全面从严治党主体责任情况。 

党组书记、局长吴远飞同志对班子成员的汇报进行逐一点评,并对全局如何加强党风廉建设工作提出要求:要高度重视,实抓党风廉政建设。坚持党要管党,从严治党,促进党风廉政建设和反腐纠风工作全面落实;要主动履职,细抓党风廉政建设。要落实整改到位,主动作为,分管领导要切实履行好“一岗双责”,自觉带头严守纪律规矩,主动接受监督;要制度配套,狠抓党风廉政建设。要全力完善内部管理制度,制牢制度的笼子;要重管常训,严抓党风廉政建设。要履行好对干部的风管责任,将教育和提醒工作常态化。

城管和市场监管局还将积极开展各种形式的党风廉政建设宣传教育活动,加大“四风”问题整治力度,通过抓小事、抓节点、抓平常,防止“四风”问题反弹回潮。