网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

党风廉政建设专题 |天府新区党风廉政建设这样“抓”(二)

发布时间:2018-06-28 10:46:49      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大的政治任务,是全面从严治党的应有之义和重要内容。

 

党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,是新时期党的一项重大的政治任务,是全面从严治党的应有之义和重要内容。

永兴街道:开展党风廉政建设主体责任落实情况督查 

近日,新区党工委委员、政法委副书记、公安分局局长石川同志通过查阅资料、听取汇报等方式,对永兴街道党风廉政建设主体责任落实情况进行督查指导,并就相关问题与街道部分党政领导进行座谈交流。

石川同志对永兴街道在落实党风廉政建设主体责任方面取得的成绩给予充分肯定,指出街道在填报党风廉政监管平台、履职留痕等方面存在的一些问题,并对此提出指导意见:增强责任意识。切实担负起全面从严治党的政治责任和管党治党的自觉责任,深刻领会新时代全面从严治党的重要意义;抓好问题整改。及时建立问题台账,明确责任人、整改措施和整改时限,切实督促问题整改落实;创新方式方法。积极探索监督执纪的有效措施途径,建立灵活、务实、高效的监督机制,营造风清气正的政治生态。

下一步,永兴街道将紧密结合街道实际,深入研究分析,制定整改落实具体措施,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重要成效。

三星街道:召开党风廉政建设专题会议

近日,三星街道召开2018年第一次廉政工作会议,传达学习国务院、省、市、新区廉政工作会议精神,并就街道各单位如何贯彻落实会议精神、加强党风廉政建设提出要求。

会议强调:要进一步增强政治自觉,牢牢把握新时代全面从严治党新形势,把握习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,明确全面从严治党方向;要进一步增强行动自觉,牢牢把握新时代全面从严治党新任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党风廉政建设和反腐败斗争不断取得重大成效;要进一步增强作风自觉,牢牢把握新时代全面从严治党新要求,不忘初心、牢记使命,为三星街道新一轮建设发展提供有力保障。

下一步,三星街道将结合相关文件精神及会议要求,严格落实“一岗双责”,压紧压实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治环境。