网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会

发布时间:2018-09-06 09:22:28      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:9月5日,天府新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会,对新区相关工作进行部署安排。

 

为贯彻落实全市不作为及“懒散拖”问题专项整治部署会议精神,引导新区广大党员干部增强从严管党治党的责任意识和担当精神,9月5日,天府新区召开不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会,对新区相关工作进行部署安排。各单位相关负责同志参加此次会议。

\

会上,新区纪工委对《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》进行了解读。新区党群工作部对各单位作风纪律建设工作提出具体要求。

会议提出,要提高思想认识,深刻领会专项整治的重要意义:开展不作为及“懒散拖”问题专项整治,是贯彻全面从严治党重要要求的具体体现,是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察特别是视察新区重要指示精神,是落实市委“全面落实年”部署和省委、市委全会精神的具体举措;此次专项整治工作时间紧、任务重、要求高,各单位要按照统一安排,做好相关工作,全力以赴推进专项整治工作任务的落地落实。

会议强调,要坚持精准用力,认真把握专项整治的工作重点:要聚焦问题导向。及时发现、认真梳理不作为及“懒散拖”问题,建立问题台账,督促问题整改,坚决较真逗硬,实行快查快处;要突出工作重点。要高度重视专项整治工作,紧盯12个方面的不作为及“懒散拖”问题,层层推动落实,将专项整治延伸至最基层;要坚持齐抓共管。加强自查自纠,建立问题台账,抓好整改落实;聚焦突出问题,认真梳理发现不作为及“懒散拖”问题,抓好工作配合,找准病症、对症下药;要抓好结果运用。对问题突出的单位及党组织,严肃追责问责,并充分利用现有各种载体和抓手,通报曝光典型案例,宣传新区专项整治工作成效,营造浓厚工作氛围。

会议要求,要强化协作联动,切实提升专项整治的工作实效:要加强组织领导。成立不作为及“懒散拖”问题专项整治办公室,牵头负责专项整治工作的综合协调、督促检查、情况报告、通报曝光等工作;要从严监督执纪。组建新区专项整治检查组,开展监督检查,对工作开展不到位的及时纠正、严肃问责;坚持严字当头,做到查处一批、曝光一批、通报一批、警示一批;要强化氛围营造。通过新区网站、微信公众号及报纸等载体,大力宣传专项整治推进情况及工作成效,并完善干部考核评价机制,推动新区干部队伍作风持续好转。