网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,他们这样做(一)

发布时间:2018-09-11 15:55:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动天府新区党员干部职工勇于担当、勇于创新、勇争一流,天府新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动天府新区党员干部职工勇于担当、勇于创新、勇争一流,天府新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

科创和新经济局

科创和新经济局多措并举,多角度、全方位开展不作为和“懒散拖”问题专项整治工作,力求专项整治工作取得实效。 

\

提高思想觉悟,推动工作落实。召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会议,传达学习市、新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作相关会议精神,要求全体干部职工提高思想觉悟,深刻认识专项整治的重要性、必要性和紧迫性,全力以赴推进专项整治工作落地落实。 

加强学习教育,强化责任担当。加强学习教育,提高纪律意识,建立事权分工明确、问责机制健全的责任制度,强化责任担当。建立科学考评机制,将干部出勤情况和工作状况纳入年终考核,并将考核结果作为干部年度表彰评优及提拔任用的依据,营造崇尚实干的工作氛围。

认真自查自省,对标整治重点。对照专项整治重点内容,在全局范围内组织开展自查自纠,强化自警自励,始终保持干事创业热情,自觉践行“马上办”工作作风,切实解决各级领导班子和党员干部存在的不作为及“懒散拖”问题。

煎茶街道

为进一步加强街道作风建设,营造干事创业的良好氛围,煎茶街道制定《以“四个贯穿始终”深入推进“全面落实年”落地见效的实施方案》,大力开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

\

明确职责,加强培训。结合街道实际,联合目督办,成立4个专项督查小组,开展专项培训,提升专业素养。对标《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,围绕开展专项整治工作的方式方法、重点任务等,周密部署,坚持严字当头,确保专项整治取得实效。

严明纪律,督查督办。细化分工,派专人对街道各单位重点工作推进情况进行专项督查、跟踪盯办,并健全督查台账,完善街道《专项督查重点工作完成情况明细表》,强化工作纪律和工作作风。对督查中发现的不作为及“散乱拖”问题,庚即下发《关于对重点工作推进不力的有关问题函询的通知》进行书面提醒,要求说明问题原因,并限期整改落实。 

强化宣传,营造氛围。通过横幅、LED屏、街道门户网站等多种渠道,大力宣传专项整治工作推进情况及实际成效,加大通报曝光力度,弘扬崇廉尚实清风正气,推动形成干事创业的良好氛围。

坚持原则,从严问责。落实“提醒——约谈——函询——通报——问责”五位一体的工作机制,对发现的不作为及“懒散拖”问题,将以多种方式进行严肃追责问责,切实保障街道各项重点工作落到实处。