网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,他们这样做(二)

发布时间:2018-09-14 11:44:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动天府新区党员干部职工勇于担当、勇于创新、勇争一流,天府新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动天府新区党员干部职工勇于担当、勇于创新、勇争一流,天府新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

人才服务中心 

为全面贯彻落实省市全会精神,人才服务中心围绕市、新区相关工作要求,多维度、深层次开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

\

深化思想认识,加强组织领导。召开不作为及“懒散拖”问题专项整治工作会,学习市、新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作相关会议精神,要求全体干部职工要认识到专项整治工作的重要性,提高政治觉悟,自觉服从服务于工作大局。 

开展自查自纠,改进工作作风。认真对照新区专项整治重点内容,从重点工作推进、服务能力提升、工作纪律规范等方面,深入剖析问题根源,组织开展自查自纠,举一反三,立说立改,全面查漏补缺,改进工作作风。 

天投集团

自不作为及“懒散拖”问题专项整治工作开展以来,成都天投集团高度重视,多措并举,扎实推进各项工作。

\

迅速宣贯,坚决推进工作。迅速传达学习市、新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作相关会议精神,成立集团专项整治工作领导小组,制定《关于开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,要求全体干部职工要充分认识到此次专项整治工作的重大意义,采取有效措施,确保专项整治工作落实落地。

突出重点,坚持问题导向。把开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作作为强化集团党风廉洁建设工作的新突破口,全面梳理各项重大决策部署事项特别是在建民生工程推进落实情况。从目标兑现、工作状态、工作作风、落实责任等10个方面推进集团专项整治工作。组织开展自查自纠,建立问题清单,层层落实责任,对工作推动不力、效率不高、成果不佳的单位和个人将严肃追责问责,确保上级决策部署在集团落实落地。

营造氛围,推进作风建设。通过张贴宣传标语、海报等方式,加大专项整治工作宣传力度,提高思想觉悟,深化作风纪律建设,严防“四风”问题反弹回潮,确保集团重大项目廉洁高效顺利推进。