网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,他们这样做(三)

发布时间:2018-09-18 09:02:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动天府新区党员干部职工勇于担当、勇于创新、勇争一流,天府新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动天府新区党员干部职工勇于担当、勇于创新、勇争一流,天府新区开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

财政金融局

财政金融局深入开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,对照专项整治重点内容,组织开展自查自纠,并就发现的会议纪律方面的问题,通过“三抓三落实”,落实问题整改,严肃工作纪律。

抓纪律,落实请示报告制度。建立长效机制,以制度管事管人。结合单位实际,印发《关于进一步加强作风建设严格会议管理的通知》,严明“会前履行手续、会中严守纪律、会后及时报告”制度,抓好作风纪律建设。

抓任务,落实督查督办制度。将会议议定待办事项纳入督查督办事项,建立督办台帐,明确督办时限、责任处室及相关责任人,督促提醒相关责任处室按时完成任务要求,并每周梳理汇总办理情况,及时上报。

抓成效,落实责任追究制度。加强对机关会议纪律、工作效率及履职情况的监督检查。对工作效能低下、纪律落实不到位、落实会议工作部署不力的,按照相关规定,给予相关责任人批评教育、责令作出检讨及通报等处分;对情节特别严重的,取消当年度考核评优资格。

籍田街道

为引导党员干部增强从严治党的责任意识和担当精神,籍田街道积极开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,切实解决党员干部职工在思想、作风、纪律等方面存在的问题。

\

安排部署,提高思想认识。召开专题部署会,传达学习新区不作为及“懒散拖”问题专项整治动员部署会精神,结合街道实际,成立专项整治领导小组,制定《开展不作为及“懒散拖”问题专项整治的工作方案》,明确整治时间、整治重点及整治措施,全面开展不作为及“懒散拖”问题专项整治工作。

自查督查,从严追责问责。将不作为及“懒散拖”问题专项整治同惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理、扫黑除恶专项斗争等工作相结合,统筹联动。开展自查自纠,建立问题清单,形成问题台账。运用突击检查与交叉检查相结合的方式,开展专项督查,对问题整改重视不够、履行职责不到位、整改不全面不彻底的,从严追责问责。