网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

接地气,动真格,咱们有话直说!——天府新区举办网络问责问廉坝坝会

发布时间:2018-09-30 09:15:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:9月29日,天府新区成都纪工委创新运用群众监督方式,将网络问责问廉与廉情坝坝会相结合,网络直播“微视频·零距离”走进兴隆坝坝会,聚焦热点问题,回应民生关切.

 

为扎实推动不作为及“懒散拖”问题专项整治工作出实效,督促党员干部转作风、勇担当,9月29日,天府新区成都纪工委创新运用群众监督方式,将网络问责问廉与廉情坝坝会相结合,网络直播“微视频·零距离”走进兴隆坝坝会,聚焦热点问题,回应民生关切,100余名群众现场问政,近6万名群众实时在线观看。

\

“整改过后周边的异味都没有了,苍蝇也不乱飞了。”在第二期网络问责问廉后相关问题整改落实情况的回访视频中,群众满意赞叹道。目前,第二期走进新兴街道问责问廉活动中涉及到的“限养区内没有被‘限制’的污染”“清扫保洁背后的‘面子工程’”等问题均已整改完毕。

“桥面太窄了,每次过路时候就怕突然迎面开来个车,一来车这路就没法走了。这个问题你们能不能解决?要怎么解决?什么时候能解决?政府表个态,我们老百姓也好心里有个底嘛。”一名参与群众举手提问。

在活动现场,通过“人没了补贴还在”“跟不上发展的桥”“老街窄路如何疏”“公交站可以近点吗”等四个调查视频,对兴隆街道高龄补助发放、窄桥交通、道路拥堵、公交站点设置等问题进行现场问责问廉。来自兴隆街道11个村的100名廉情监督员及村民代表积极参与现场提问,就相关问题向在座的领导干部提出质询,并对他们回答情况进行现场打分。

“接下来,我们将立即着手整改,争取尽快解决问题,让百姓走上放心路,过上放心桥。也将进一步完善监督手段,加强监督力度。希望广大群众能通过网络、电话、邮箱等渠道,积极参与到监督中来,大家齐心协力共建美丽新区。”面对群众犀利提问,天府新区相关职能部门和兴隆街道相关领导干部直面问题,现场进行答疑解惑,作出整改承诺,并公布下一步工作计划。

“要多到外头走一走。走一走就能发现问题,走一走才能解决问题。”“网络问政,不仅要做到问政零距离,更要做到服务零距离。”在网络直播留言中,热心群众也纷纷向在场干部提出意见建议,为天府新区建设发展积极出谋划策。

群众利益无小事。网络问责问廉坝坝会关注的是老百姓的烦心事,解决的是发生在群众身边的问题,只有把老百姓的烦心事解决好、落实好,才能让群众满意。只有在紧扣民心、在务实上下功夫,人民群众才会真正对党和政府的工作满意,对党员领导干部的工作满意,才会有更多的幸福感和获得感。

天府新区成都纪工委及党工委巡察办、巡察组领导,各部门、直属事业单位、天投集团、天展公司分管负责人,各街道纪工委书记、纪工委副书记、村(社区)干部及群众代表等约300人参与此次活动。