网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

永兴街道:开展不作为及“懒散拖”问题专项治理,动真碰硬正作风

发布时间:2018-11-21 11:21:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:为进一步引导广大党员干部自觉厉行勇于担当、勇于创新、勇争一流和“马上办”作风,永兴街道开展为不作为及“懒散拖”问题专项治理,营造干事创业的良好氛围。

 

为进一步引导广大党员干部自觉厉行勇于担当、勇于创新、勇争一流和“马上办”作风,永兴街道开展为不作为及“懒散拖”问题专项治理,营造干事创业的良好氛围。

管好“责任田”,强化宣传创氛围

结合街道实际,制定关于开展不作为及“懒散拖”问题专项治理的工作方案,并成立整改工作领导小组,下设1个专项检查组,对各科(所)、各村(社区)的不作为及“懒散拖”问题进行监督检查、明察暗访。同时,通过横幅、海报、LED屏等多种渠道,加强宣传,在各村(社区)悬挂横幅共计72幅,实现辖区宣传全覆盖。

当好“领头羊”,自查自纠定方向

开展集中教育,通过举办专题学习会、座谈会、交流会等多种形式,组织学习中央、省、市及新区关于作风建设的有关规定,提高思想认识;细化分工,组织街道中层干部、村(社区)书记和主任在各单位内部开展自查互纠,并在自查的基础上,通过群众提、上级点、互相帮等多种方式,进一步收集意见、查找问题,形成个人问题清单,制定个人整改措施及时间表,形成整改台账,确保各项工作的扎实推进。

\

念好“紧箍咒”,专项监督明纪律

集中整治,开展明查暗访,充分发挥街道人大工委监督工作、联系代表、受理意见的职能作用,向人大代表收集不作为及“懒散拖”问题线索,做好线索的核查及处置工作;强化督促整改,由街道党工委书记监督班子成员,分管领导负责其所分管的科(所),驻村干部指导所驻村(社区),全面开展专项治理问题整改工作。针对反映集中、问题严重、推进不力、弄虚作假的单位和个人,在全街道范围内予以通报,同时对单位责任人进行追责问责。

用好“快进键”,端正作风强问责

加强作风建设,从严教育惩处,对不学习业务、不钻研政策、能力不强的干部,组织再学习、再培训;对为官不为、廉而不勤、消极怠工的干部,进行严肃批评、诫勉谈话、调整岗位、待岗处理,直至免职处理;对不作为及“懒散拖”问题严重的,进行党纪政纪处理;对顶风违纪、屡教不改的突出问题,加大惩处力度,点名道姓进行通报曝光,达到处理一件、教育一片、警示一方的效果。