网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

总部经济局:有力有序有效开展不作为及“懒散拖”问题专项治理

发布时间:2018-12-07 13:39:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:自不作为及“懒散拖”问题专项治理工作开展以来,天府新区各单位准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进专项治理工作。

 

自不作为及“懒散拖”问题专项治理工作开展以来,天府新区各单位准确把握要求,认真谋划部署,有力有序有效推进专项治理工作。总部经济局通过提高思想认识、坚持问题导向、狠抓整改落实等举措,确保专项治理工作顺利开展。

高度重视,迅速安排部署

提高政治站位,高度重视,全面开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作。召开专题会议,传达学习新区不作为及“懒散拖”问题专项治理动员部署会议精神,对相关工作进行研究讨论,对下一步专项治理工作进行安排部署,增强对专项治理工作的重要性、必要性和紧迫性的认识;制定《总部经济局开展不作为及“懒散拖”问题专项治理的工作方案》,及时印发各室,层层传导压力,确保工作落实;加大宣传力度,在公示栏开辟不作为及“懒散拖”问题专项治理宣传专栏,并通过总部经济局微信公众号“总部天府”及时推送专项治理相关工作信息,营造专项治理氛围。

\

对标治理,强化监督检查

在全局范围内组织开展自查自纠,对照专项治理工作的12项重点内容,梳理查找自身存在的问题和不足,及时查漏补缺;强化监督检查,对单位干部职工考勤、纪律以及工作作风等情况进行不定期抽查,严肃工作纪律,杜绝不作为及“懒散拖”情况的发生;每周梳理并填报《2018年开展不作为及“懒散拖”专项治理自查自纠对照表》,及时掌握工作开展最新情况,对发现的倾向性、苗头性问题进行及时整改。

狠抓落实,确保工作成效

坚持问题导向,常态化开展专项治理工作。对全局专项治理工作开展情况进行通报,强调要提高思想认识,全力以赴开展好专项治理工作;将专项治理与巡视巡察反馈问题整改、扫黑除恶专项斗争及2018年上半年党风廉政建设群众满意度测评结果反馈意见整改等工作相结合,深入查找问题,仔细分析原因,研究制定整改措施,并建立健全相关体制机制,用制度约束来增强工作实效,切实促进作风转变,推动上级各项重大决策部署在总部经济局落地落实。

\