网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

白沙街道:多措并举 打出正风肃纪“组合拳”

发布时间:2018-12-25 09:08:25      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:白沙街道通过通过加强学习教育、强化督查提醒、营造廉洁氛围等措施,打出正风肃纪的“组合拳”,为推动白沙经济社会发展提供纪律保障。

 

为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,确保全面从严治党责任落实,白沙街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕天府新区建设美丽宜居公园城市典范区的总体目标,通过加强学习教育、强化督查提醒、营造廉洁氛围等措施,打出正风肃纪的“组合拳”,为推动白沙经济社会发展提供纪律保障。

加强学习教育 守好纪律原则线

以“大学习、大讨论、大调研”活动为依托,组织开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神”读书班,引导街道上下深学细悟新思想、全面践行新理念;成立宣讲团,包联村(社区)班子成员担任队长,包联科室负责人为成员,走村入户开展全方位学习宣讲。截至目前,共开展专题宣讲活动13次。同时,充分利用“党员e家”、微党校等平台,通过“自主学+集体学”的方式,加强对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规的学习,强化党员干部的理想信念、规矩意识和进取精神。截至目前,共开展全面从严治党专题学习6次,组织观看警示教育片10余次。

\

强化督查提醒 筑牢廉政防火墙

制发《白沙街道开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作实施方案》,围绕不作为及“懒散拖”专项治理的12项内容,通过采取群众提、上级点、互相帮等多种方式,组织开展专项督查,定期收集不作为及“懒散拖”问题线索自查周报表,加强问题线索排查,坚决杜绝各种懒政、怠政行为;开展日常谈话提醒,从小事抓起,及时发现问题、纠正偏差,强化领导干部廉洁自律意识。截至目前,共开展日常廉政谈话150人次,诫勉谈话2人次,提醒谈话5人次。

\

营造廉洁氛围 打好廉政预防针

加强廉洁氛围营造,结合各村(社区)实际情况及自身特点,开展廉洁单元创建活动,打造廉洁示范点,广泛宣传党风廉政建设和反腐败工作的举措和成效,将廉洁文化宣传融入辖区干部、群众的生活中去,营造崇廉尚洁的廉洁文化氛围。截至目前,各村(社区)共开展廉洁宣传活动10余次,张贴宣传海报300余张,印发宣传资料1000余册。