网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天投集团:紧盯节点不放松 确保“廉”节“廉”味浓

发布时间:2018-12-31 09:40:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:天投集团紧盯元旦节重要节点,多措并举,强化作风建设,确保节日期间的风清气正。

 

为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,防止“四风”反弹回潮,天投集团紧盯元旦节重要节点,多措并举,强化作风建设,确保节日期间的风清气正。

加强教育监管 促责任落实

坚持以上率下、发挥头雁效应。集团班子成员带头落实全面从严治党主体责任,各党(总)支部主要负责同志切实担负起党风廉政建设第一责任人责任,带头遵守执行相关纪律规定;分级召开专题会议,专题研究部署党风廉政建设和反腐败相关工作,压紧压实全面从严治党政治责任。坚持教育提醒两手抓两手硬。利用党委(扩大)会、党(总)支部会之机,组织党员干部学习《中国共产党廉洁自律准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党纪法规,加强廉政教育;通过开展领导干部述职述责述廉、谈心谈话及发送廉洁过节温馨提示短信等多种方式,重申中央八项规定精神等纪律要求,强化纪律意识,切实管好干部、带好队伍,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

\

向干部职工发送廉洁过节温馨提示短信

加强监督检查 促拒变防腐

坚持以检促优。以举办劳动竞赛活动为契机,深入开展在建项目“廉洁工程”共建工作,通过“四看”,即看氛围、看步骤、看资料、看成效,对各单位重点工作落实、党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行专项检查,促进集团各项工作有序、有力开展。坚持以督促廉。通过明察暗访、专项督查、联合检查及不定期抽查等多种方式,对违规收受红包礼金和土特产、违规使用公车、违规发放津贴、公款宴请吃喝等问题等进行专项整治,深挖细查隐形变异的“四风”问题,确保廉洁过节而不失节,政商正常交往而不越界。

\

对各单位党风廉洁建设工作开展情况进行检查

加强线索摸排 促执纪问责

紧盯管理“死角”和监督“盲区”,加强线索收集。通过在重点工程项目增设举报箱、公布公开举报电话及网络举报途径等方式,畅通群众监督渠道,加大问题线索收集和调查力度。紧盯问题苗头和问题隐患,加强问题排查。依托在建项目联合党支部的战斗堡垒作用,聚焦热点、难点及重点问题,及时发现问题、纠正问题,坚决做到发现一起、查处一起、问责一起,以正风肃纪的高压态势,确保节日期间风清气正。