网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

大林街道:“三度”着力 强化监督执纪问责

发布时间:2019-01-08 10:05:56      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:大林街道坚持监督执纪有精度、有深度、有力度,“三度”着力,不断提高监督执纪实效和水平,营造风清气正的干事创业氛围。

 

为进一步强化作风建设,推动街道各项工作顺利开展,大林街道坚持监督执纪有精度、有深度、有力度,“三度”着力,不断提高监督执纪实效和水平,营造风清气正的干事创业氛围。

\

监督问责有精度。开展不作为及“懒散拖”问题专项治理工作,通过突击检查、交叉检查与随机抽查相结合的方式,对街道各职能科室及村(社区)工作作风及纪律情况进行督查,共开展纠“四风”明察暗访10余次,发现问题8个,对6个村(社区)进行通报批评;加大对“一卡通”管理问题专项治理中出现问题整改不到位的个人及组织的处理力度,问责4人,立案审查1人;同时,开展日常谈话提醒,对工作状态不佳、班子凝聚力不高的村(社区)党组织负责人进行约谈,要求立即整改,共开展班子成员集体谈话2次;坚持一案一反思、一案一剖析、一案一整改,对第一期“微视频•零距离”网络问责问廉活动中曝光的合力村“天桥”问题,组织进行现场踏勘4次,召开专题反思剖析会2次,群众座谈会2次,并对1个党组织、2名党员进行严肃问责。

线索摸排有深度。加大问题线索收集力度,建立健全群众来访接待室、举报信箱、举报电话“三位一体”的信访举报体系;通过定期走访、专项暗访等方式,组织廉情监督员定期入户收集群众意见建议,摸排问题线索,共开展暗访5次,印发相关情况通报3期;同时,拓展线索来源,充分调动各村(社区)工作积极性,鼓励各村(社区)主动提供违纪线索,2018年以来,村(社区)主动移交违纪线索3条,违纪党员主动承认违纪事实1件。

案件查办有力度。围绕街道“三重一大”相关决策部署,不断加强监督执纪力度,督促案件查办,对发现的违纪线索,实时记录在案,并立即介入调查。2018年以来,共立案10起,其中微腐败相关案件2件。共对3个党组织及4名工作人员进行追责问责,组织处理6人,以“零容忍”的态度确保街道政治环境的风清气正。