网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

三星街道:用“三大行动”护航廉洁新区建设

发布时间:2019-01-10 12:52:00      来源:天府新区成都纪工委       
摘要:三星街道从“行动”上抓落实,努力营造风清气正的政治生态。

 

为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,落细落实中央、省委、市委和新区各项重大决策部署,深入推进全面从严治党工作, 三星街道从“行动”上抓落实,努力营造风清气正的政治生态。

“强基行动”促队伍建设

开展以“提升业务素质、严格监督执纪”为主题的纪工委班子专题民主生活会,深刻查摆问题,并组织开展批评与自我批评,以更高的标准、更实的作风做好各项工作;开展谈心谈话,认真落实“两个责任”,关心关注党员干部在政治思想、履职情况等各方面的情况,开展专题集体廉政谈话1次、全覆盖式廉政谈话200余人次,切实做好监管教育,防微杜渐。 

\

“专项行动”促纪律建设

召开专题会议,对街道《党员领导干部个人有关事项报告制度》《廉政谈话制度》《纪工委委员工作职责》等24个廉政制度、27个纪工委工作制度进行专题研究,进一步规范有关规定,加强纪律建设;开展专项督查,对街道干部外出公示牌、工作人员在岗在位情况进行定期检查,共编发专项督查通报7期;同时,抓好各专项工作,通过查阅资料、走村入户进行督查、开展个别谈话等方式,对“一卡通”管理问题专项治理、扫黑除恶专项斗争、不作为及“懒散拖”问题专项治理问题线索进行梳理排查,截至目前,共梳理不作为及“懒散拖”问题4条,已全部整改完毕。

\

“问责行动”促责任落实

组织召开“阳光问责问廉”坝坝会,从街道各村(社区)选任廉情监督员69名,走村入户,收集意见建议79条,已整改(解释)完成67条,其余正在整改过程中,强化责任落实;努力拓宽问题线索来源,从信访举报、专项治理、监督检查中发现案件线索,着力提高案件查办能力,严格按照有关程序规定办理案件,共处置问题线索7件,立案6件,给予党内警告处分6人。

\