网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会

发布时间:2019-03-21 11:47:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:3月20日,天府新区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会。

 

为深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察四川重要讲话精神特别是对天府新区建设发展的重要指示精神,学习贯彻十九届中央纪委三次全会、十一届省纪委三次全会、十三届市纪委五次全会精神,进一步总结成绩,分析形势,安排部署新区党风廉政建设和反腐败工作,3月20日,天府新区召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会。

\

天府新区成都党工委管委会领导班子成员;纪工委副书记、监察工委副主任,巡察办主任,巡察组组长,纪工委委员;各部门、直属单位主要负责同志,各街道党政主要负责同志、纪工委书记;成都天投集团党委书记、纪委书记,天展公司党委书记及纪工委各室负责人共计80余人参加此次会议。

\

会上,天府新区成都党工委副书记、纪工委书记、监察工委主任刘荣华对新区2018年党风廉政建设和反腐败工作进行总结。

\

刘荣华同志对新区2019年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署: 

把政治建设摆在首位,切实提高政治担当和行动自觉:要严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,压紧压实政治责任;

探索“五位一体”监督模式,构建廉洁高效监督体系:要健全完善监督体系,创新“纪检+监察+审计+巡察+派驻”五位一体的监督模式,构建纪法一体运行机制;

保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利:要驰而不息正风肃纪,突出惩贪治腐重点,深入推进蒲波案“以案促改”,提升审查调查工作水平,系统推进标本兼治;

聚焦营商环境建设,大力整治群众和企业身边腐败和作风问题:要助力营商环境建设,整治民生领域突出问题,推进扫黑除恶专项斗争;

深化政治巡察,不断增强巡察监督实效:要突出巡察工作重点,创新巡察方式方法,抓实巡视巡察反馈整改;

推动干部提能,打造忠诚干净担当纪检铁军:要强化政治引领,提升履职水平,严明纪律作风。

\

最后,天府新区管委会办公室常务副主任,天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远强调四点意见:

深学细悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻把握全面从严治党的重大意义。要深刻认识全面从严治党是规划好建设好天府新区的政治保证,要深刻认识全面从严治党是履行国家使命的重要基石,要深刻认识全面从严治党是回应群众期待的根本保障;

坚持以政治建设为统领,始终保持全面从严治党的战略定力。要坚持用党的科学理论强化思想武装;要把坚决做到“两个维护”落到实处,要严明政治纪律和政治规矩,要压紧压实管党治党责任,要严肃党内政治生活; 

聚焦服务保障“二次创业”,全力抓好全面从严治党的落地落实。要持续深入正风肃纪,要始终保持惩贪治腐高压态势,要创新监督方式,要扎实推动构建亲清政商关系; 

以科学作为、实心干事为标准,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要带头提高政治本领,要带头狠抓工作担当作为,要带头做好蒲波案反思警示和以案促改,要带头修身律己、清正廉洁。