网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:@党员干部!远离纪律红线,守好廉洁过“廉”节!

发布时间:2019-09-17 13:48:23      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

身正邀明月,清廉庆佳节。中秋佳节将至,请严格遵守中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游、送礼,不违规收送名贵特产、礼金、购物卡等,不赌博敛财,不公车私用。不忘初心、牢记使命,做干事创业的标杆、清正廉洁的表率。天府新区成都纪工委祝您中秋快乐,阖家幸福!

为防止中秋节日期间,“四风”问题反弹回潮,天府新区多措并举,提前为党员干部敲响了廉洁警钟。

华阳街道

中秋将至,华阳街道纪工委召开节前工作安排会,组织党员干部认真学习中央八项规定六项禁令及廉洁自律的有关规定,要求各科室、社区提高政治站位,切实把中央八项规定精神落实到行动中。同时,街道纪工委还成立了督查小组,重点督查中秋期间公款吃喝、收受购物卡、到企业吃拿卡要等违纪行为,对督查中发现的违规违纪问题,发现一起、查处一起、通报一起,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

\

正兴街道

为切实转变机关工作作风,正兴街道纪工委紧盯重要时间节点,多措并举,持续发力纠“四风”。

加大监督检查力度。对街道各科室工作人员在岗情况、请销假情况以及公务用车登记情况开展专项督查。

坚持教育提醒不松劲。通过开展谈心谈话、廉政提醒谈话和在节前发送廉洁提醒短信等方式进一步提高党员干部拒腐防变思想意识,确保干部职工清廉自守、清爽过节。

\

兴隆街道

中秋前夕,兴隆街道纪工委到各村(社区)召开廉政警示教育会,为全体党员干部打好“廉洁预防针”,拧紧“纪律规矩阀”。会上,街道纪工委重点强调了廉洁纪律,要求各村(社区)的每一位党员干部严格落实中央八项规定精神,严守有关纪律要求。同时,为进一步严明纪律规矩,街道将对有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题展开督查,发现一起、查处一起、通报一起,着力提升全体党员干部的思想政治觉悟,切实营造一个风清气正的节日氛围。

\

天投集团

为营造节日期间廉洁从业氛围,防止“四风”反弹回潮,成都天投集团紧扣重要时间节点,紧抓关键领域,通过多种方式,开展节前督查。

杜绝公车私用。紧盯中秋时间节点,通过封存公务用车、随机抽查等方式,加强对各单位执行公车管理规定的监督检查。

防止饭桌腐败。紧盯20种“饭局”,只要入局就出局,为违规饭局划上红线。

严查问题线索。紧密结合互联网邮箱、工地举报箱、公开举报电话等方式,加大信访举报线索收集力度。对发现隐形变异、顶风违纪等问题,一律快查快处,严查严处。

\