网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

践行初心使命、喜迎70华诞,天府新区召开“阳光问责问廉”坝坝会

发布时间:2019-10-08 11:37:37      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“白马村6、7、8组和太东路未开通公交线路,村上的年青人大多外出打工,接送孩子主要依靠家中的老人,冬天天亮得晚,老人送孩子上学危险系数较大,有关部门能否协调开通公交车?”

“富民路道路破损比较严重,对群众的出行造成了很大影响,请问何时可以动工开始修复?”

······

9月29日,天府新区成都纪工委监察工委在太平街道前进村村委会召开主题为“践行初心使命、喜迎70华诞”的“阳光问责问廉”坝坝会,现场听民声、察民情、解民忧。

\

活动现场,主持人对几起违反中央八项规定精神典型问题案例、坝坝会前期收集的群众诉求反映情况、网络理政办理情况进行了通报,实时回应民生关切。随后,相关责任单位对群众反映的基础设施建设、环境治理、公共交通、产业规划等方面问题进行了现场答复。

\

“去年,我们已经在白马村做过客流量调查,因为不满足公共交通运行条件,所以暂未开通。接下来,我们会安排工作人员再次到白马村开展调研,若是实际情况满足公交路线开设的必要条件,我们将协调有关部门尽快予以落实。”

“针对该段破损的道路,我们已完成招标程序,国庆节后,施工队就将正式进场进行修复。”

天府新区规划建设国土局有关负责同志就群众代表提出的公共路线开设及道路破损问题进行了详细答复,赢得了现场群众的热烈掌声。

\

“以前我们群众有诉求,总是不知道该向谁反映。现在好了,我们的诉求不仅可以及时反映,还能得到相关部门的现场答复,希望以后多开几场这样的坝坝会。”

此次坝坝会现场共收集群众提出的问题和诉求反映11条。大部分已作现场回复,并承诺了整改期限。对少数现场未能解决的问题,工作人员作了详细记录,将在会后尽快反馈落实。

\

“在伟大祖国70华诞来临之际,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我们在太平街道召开了这场‘阳光问责问廉’坝坝会,汇聚群众的力量和智慧,解决好群众关心关注的热点难点问题,用真真切切的行动、用实实在在的改变向祖国母亲献礼。”天府新区成都纪工委监察工委有关负责人表示 。

\

天府新区成都纪工委监察工委相关负责同志,镇(街道)片区第二纪检监察工作组,文创和会展局、经济运行和安监局、环保和统筹城乡局、规划建设国土局、城管和市场监管局等职能部门有关负责同志,成都天投集团相关负责同志,各街道纪工委书记、副书记,太平街道廉情监督员、群众代表共计140余人参加会议。