网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:大假即“大考”,看新区各单位如何完美通关!

发布时间:2019-10-11 09:55:42      来源:天府新区成都纪工委监察工委       
摘要:大假既“大考”,为营造一个风清气正的节日氛围,国庆前后,天府新区各部门、街道总是异常忙碌,来看看他们都做了哪些工作。

财政金融局

召开专题会,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈整治形式主义、官僚主义大力精简文件规范文件制发的措施〉的通知》,强调国庆期间廉洁事项;通过办公OA、短信、微信等平台发送廉政信息,多途径反复强调廉政纪律,提醒党员干部特别是领导干部严格落实中央八项规定精神及其实施细则和有关纪律规定要求,杜绝“节日病”。

城管和市场监管局

充分利用微信、微博、QQ等“微平台”加强宣传,发布廉政短信不断增强广大党员干部职工廉洁自律意识,坚决防止国庆期间“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。

税务局

在成都市政务网上对外公布举报电话,畅通监督举报渠道,充分发挥群众和舆论监督作用,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,将一律快查严办。

永兴街道

采取突击检查、随机抽查、明察暗访等形式,对各科(所)、村(社区)党员干部节日期间公款吃喝、公车私用、公款送礼等问题进行监督检查。

煎茶街道

以村级纪检队伍为宣传、监督“双平台”,对党员干部在节日前后的作风纪律情况开展监督检查,对检查中发现的作风问题进行收集汇总,要求问题责任人立即整改,并持续跟进落实问题整改情况。

籍田街道

组织召开节前警示教育会,强调工作纪律和值班值守纪律。会后,及时发送节日廉政短信提醒,引导广大党员干部坚守八项规定,努力营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。

大林街道

组织街道纪工委、村(社区)纪检委员、廉情监督员在国庆期间开展明查暗访,24小时开通监督举报电话028—85690148,强化干部监督,坚决杜绝不正之风。