网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

聚焦!市委主题教育专项整治督导组来啦,对新区的专项整治工作他们提了哪些意见?

发布时间:2019-10-29 11:48:23      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照市委“不忘初心、牢记使命”专项整治组统一安排,10月17日,市委专项整治组副组长、督查专员张洁带队赴成都天府新区调研指导“不忘初心、牢记使命”专项整治工作,并就侵害群众利益问题、扫黑除恶专项斗争、软弱涣散党组织等基层突出问题进行实地调研指导。

\

“专项整治方案已经印发了,目前推进情况怎么样?在抓落实过程中发现了哪些问题?”

调研指导期间,张洁一行首先来到天府新区成都管委会听取了新区专项整治组组长、纪工委副书记、监察工委副主任胥晓刚对专项整治推进情况的汇报,并与各牵头单位负责人展开座谈,围绕政策解读、工作推进、效果评价方面内容对新区专项整治工作进行了详细指导和问题答疑。

\

随后,专项整治组前往华阳街道正大街社区、广华社区,合江街道丹景山村等地进行调研,详细了解“侵害群众利益问题专项整治”“充当黑恶势力保护伞问题专项整治”“基层党组织软弱涣散问题专项整治”等有关工作推进情况,并听取新区、街道、社区各级意见建议,现场协调解决存在的困难和问题。

\

调研指导中,针对新区专项整治工作实际,张洁同志强调“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作是党中央部署的一项“刀刃向内”的自我革命,各级党员干部在思想认识上要更加突出专项整治的政治性,把握好中央和省委、市委分层开展的各类专项整治工作的逻辑关系,重点围绕中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中开展的8类专项整治工作要求,特别是其中3类在基层较为突出的问题,开展各项结合地方、行业实际的专项整治。同时,在方案制定和工作推进中要更加注重措施的精准性和时限性,要针对问题拿出量化、细化、可操作化的具体举措,以精准的措施锚定精准的时限,努力在主题教育活动期间实现终端见效、基层有感。

下一步,天府新区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治组将按照中央和省委、市委部署要求以及市委专项整治组指导建议,以群众满意为目标,以解决问题为抓手,进一步优化工作举措,加大督促力度,层层推动专项整治工作取得实效。

市纪委监委、市农业农村局、市委办公厅督查一处、市委办公厅机关绩效处有关负责同志参加调研指导。