网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

天府新区:第四巡回指导组助力新区主题教育纵深推进!

发布时间:2019-10-29 13:47:39      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

新区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导工作以来,第四巡回指导组盯紧重点任务,落实开展巡回指导工作,推动联系单位主题教育整体推进、取得实效。

\

全覆盖指导联系单位召开对照党章党规找差距专题会

近日,第四巡回指导分别参加了规划建设国土局、太平街道、三星街道、白沙街道召开的对照党章党规找差距专题会,并进行了工作指导。围绕党章党规“18个是否”,各联系单位班子成员主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入开展对照检查,坦诚相见,检视问题不遮遮掩掩、不避重就轻,并相互提意见建议。

专题会上,第四巡回指导组组长王剑波同志对每个联系单位的专题会议开展及领导班子成员问题查摆情况,进行了点评,督促各联系单位抓好学习教育,聚焦“两史两书一章”等重要学习内容,做到通读精读。同时,王剑波同志还要求各联系单位要进一步规范完善问题清单、明确整改时限、持续抓好作风建设。

\

在做好 “规定动作”的同时,部分单位还增加富有特色的“自选动作”。如三星街道召开了专题会,传达关于追授李科同志“成都市优秀共产党员”称号的决定,组织机关中层干部、村(社区)以及“两新”党组织的书记、班子成员集中观看周永开典型人物事迹专题片,用榜样的力量进一步激发街道领导干部、村(社区)干部,立足基层工作,脚踏实地,勇于担当。会上,街道还要求各参会人员,开诚布公的查摆自己的问题,向街道工作人员作出表率 。

对联系单位成员开展个别谈话

10月9日——10日,第四巡回指导组围绕街道领导班子成员贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市及新区主题教育决策部署情况,各单位在主题教育工作开展中值得关注的突出问题等方面内容,分别对太平街道、白沙街道6名班子成员开展了个别访谈,引导街道领导班子成员统一思想认识,合理配置资源,切实搞好主题教育。

\

在下一步工作开展中,第四巡回指导组将坚持“两不误、两促进”,加强分类指导,推动联系单位做好规定动作的同时,安排好有特色有亮点的自选工作,确保联系单位摆布好时间精力、安排好工作布局,做到统筹兼顾、相互促进。

同时,结合市委和新区党工委主题教育领导小组办公室阶段性要求,巡回指导组还将在每次随机抽查前,主动向联系单位发出工作提示,明确细化阶段性指导工作内容,确保主题教育工作不空不虚不偏,让联系单位主题教育开展工作有的放矢。

除此之外,巡回指导组将整理三套“不忘初心、牢记使命”理论测试题,试题内容从主题教育基本应知应会理论知识点出发,供联系单位巩固学习成果,检验学习成效。

\