网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

聚焦群众关心的热难点问题,天府新区专项整治工作成果第四批公布!

发布时间:2019-12-09 11:17:11      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

按照党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的要求,根据新区党工委的安排部署,由新区纪工委监察工委牵头,会同党工委管委会办公室、经济运行和安监局、基层治理和社事局等部门,公布在“不忘初心,牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作的第四批成果,分别是:

稳步推进农村饮水安全专项整治。在涉农区域开展大规模农村饮水安全工程建设,对三星、大林、籍田、煎茶、永兴、新兴、合江、白沙、太平等9个涉农街道分2批次开展农饮水安装工作,共计完成67个村约2.4万户农饮水入户工作,近10万农户受益。基本完成农村自来水“全覆盖”,并实现与中心城区“同网、同质、同价”的服务模式。

大力实施农村电网改造升级整治。着力提升农村电网的供电可靠性,通过新增变压器布点、改接负荷等措施,改造地区户均容量提升95%。低压主线路供电半径2.1公里缩减至0.5公里内。进一步缓解了供电瓶颈问题。下达资金4044万元,综合计划执行率为65%,涉及10kv线路新建(改造)9公里,配电变压器安装70台20兆伏安,220/380v线路新建(改造)475公里。显著提高农村电网的供电可靠性,跳闸率下降90%。改造地区户均容量由1.5kVA左右提升至2.5kVA。线路绝缘化率提高62%,有效降低农村电网触电风险隐患。

集中开展农民工品牌培训和返乡创业培训专项整治。切实帮助农民工提高就业能力,增强创业意识。组织劳务品牌培训班3个,开展劳务品牌培训187人,返乡农民工创业培训60人,全面完成市级培训目标。委托第三方机构对开班情况进行跟踪核实,对补贴资金进行财务审核,未发生培训资金被冒领、截留、挪用和贪污等违纪违规行为。