网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

作风建设进行时 | 谈心谈话强教育 作风建设有实招

发布时间:2020-03-28 09:46:00      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

为推进作风建设月“五个一”活动,进一步强化新区纪检监察系统干部政治意识和担当意识,3月27日,天府新区成都纪工委监察工委开展了一次集体谈心谈话。

\

会上,天府新区成都纪工委副书记严建平以“职场规矩与信条”为主题,以“八问”的形式为大家讲述职场上的仪表之道、交流之道、说话之道、办事之道、交往之道、致胜之道、领导之道、为人之道。他结合自身经历,教育引导大家要把任务当机会、把岗位当平台、把小事当大事,在端正工作态度的同时,更要提高自身修养与道德品性。

此外,严建平同志提出几点要求:要始终坚持政治过硬,对党坚定忠诚;坚持实事求是,做到不左不右、宽严适度;坚持严于律己,从严要求自己,打铁还需自身硬;坚持勤奋好学,认真深入系统地学习纪检监察专业知识;坚持向上向善,不断提高自身境界格局。

\

“这些职场规矩值得我们慢慢咀嚼、细细品味,让我感触非常深刻。”天府新区成都纪工委委员、审计局副局长张家宽谈到:“我们机关干部更要保持为民情怀,敢于善于和群众打交道,学会倾听听群众诉求;要保持谦逊的品格,克服骄娇二气,勤奋学习业务知识;要保持廉洁品质,为民务实服务,算好人生‘五笔账’。”

巡察组副组长李芳表示:“作为纪检监察干部更要讲政治、守纪律,严格要求自己;纪检监察工作政治性、专业性非常强,更要勤奋学习,努力工作,充分利用工作机会发挥自身的价值。”