网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

“心贴心”走访、 “面对面”交流,为小微企业成长保驾护航

发布时间:2020-07-14 09:11:41      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“工作人员服务态度很好,很耐心地给我们讲解政策问题,处理问题也很及时。”在“清风话廉”企业交流座谈会上,企业代表结合自身经历,畅所欲言。

\

按照“阳光信访”系列活动安排,近日,新区纪工委副书记、监察工委副主任严建平一行来到华阳街道天府菁蓉大厦,实地走访入驻企业,深入了解大厦基本情况、企业入驻及菁蓉大厦党委为企业新阶层人士提供的创业、生活、公益、社交等相关服务情况。

\

“在相关部门、行业主管部门和街道的关心支持下,我们企业由小变大,已经实现连续三年盈利……”在随后召开的“清风话廉”企业交流座谈会,四川北斗云联科技、成都集思鸣智科技公司等5家入驻企业分别汇报了企业发展情况、目标规划及目前存在的问题。

\

“企业创业不易,特别是当下疫情特殊时期,大家有困难尽管提,”严建平详细了解了惠企惠民政策措施到位情况,并听取企业对街道社区和相关政府部门意见建议,表示在纪监察机关职能范围之内的一定认真处理、尽力解决,职能之外的将转交有关部门予以解决……

\

“非常感谢政府搭建这样的创业平台,为我们提供了精准的指导和服务,帮我们解决了不少难题。”谈到新区的营商环境,各企业代表纷纷表示非常满意,对相关政府部门和街道在产业扶持、园区管理等方面主动作为给予了高度评价。

“我非常理解企业创业的艰辛和困难,很感谢大家为新区贡献力量。”座谈中,严建平对各入驻企业为新区经济建设做出的贡献表示感谢。

疫情下,
纪检监察机关如何为小微企业保驾护航?

疫情下的纪检工作如何做得更好?

☆疫情形势下,稳住企业就是稳住国家经济发展的基础。纪检监察机关更要从严管理干部,加强作风督查,努力为企业排忧解难。

☆企业是创造财富的主体,树立以企业为中心的意识,帮助企业有热度、服务企业有温度,让企业发展有高度。

☆增强共渡难关的意识,与企业共克时艰,也是与社会和国家共渡难关。

疫情下的企业如何经受住考验?

企业要有主体意识,多向政府部门提意见建议,提合理需求,促使政府更好地为企业服务,形成良性互动。

新区纪工委,科创和人才局相关处室负责同志,华阳街道,菁蓉大厦党支部相关负责同志,菁蓉大厦部分企业代表共计10余人参加座谈会。