网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

发挥优势多出亮点……今天新区纪工委调研正兴街道强调了这些

发布时间:2020-07-27 09:02:53      来源:天府新区成都纪工委监察工委       

“从官塘村外的节点打造,到二期新农村的建设,街道以乡村振兴战略为指导,立足打造农耕文化……”7月24日,新区纪工委副书记、监察工委副主任严建平带队赴正兴街道开展全面从严治党主体责任落实情况调研,实地考察了官塘新村乡村振兴工作实施情况。

\

调研中,新区纪工委详细了解街道党工委履行党风廉政建设主体责任的情况及纪工委履行党风廉政建监督责任的情况,围绕如何营造良好的基层政治生态、如何发挥自身优势,打造街道特色亮点等问题与街道进行深入交流和讨论。

“正兴街道党工委认真落实党风廉政建设主体责任,以制度建设为关键,不断规范权力运行,强化营商环境建设,着力抓好为企业和人民群众服务,全面从严治党取得较好成效。希望继续发扬成绩,进一步抓好工作。”严建平对正兴街道开展的工作给予肯定。

\

就如何推动全面从严治党纵深发展
严建平给出三点建议

要着力推动基层政治生态持续好转。正兴是天府新区重点区域,未来发展潜力大,但同时也是政治生态较复杂的区域,面临的矛盾和问题较多。街道党工委和纪工委要高度重视全面从严治党工作,认真做好政治生态分析,坚持治标和治本相结合,全面加强干部监督管理,坚决抓好制度完善和制度执行,调整一批不适应新形势新要求的干部,打破潜规则,切断利益链,推动形成风清气正的良好政治生态。

要始终坚持问题导向抓工作。着力解决好存量问题,切实解决好群众反映突出的问题,不断改进党风廉政建设和反腐败工作中的薄弱环节,扎实抓好巡察和审计发现的各类问题整改。要全力遏制增量问题,认真贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,增强政治敏锐性,深入研究疫情下纪检监察工作的新形势和新要求,严厉打击各类吃拿卡要行为,为经济建设和社会发展保驾护航。

要发挥优势多出亮点。正兴街道党政班子政治站位高、思路开阔,要努力发挥优势,在体制机制创新、廉政文化建设、营商环境建设等方面做出特色、形成亮点,努力在党风廉政建设和反腐败工作中走在新区前列。

纪工委委员、巡察办副主任朱长安,巡察组副组长李芳,综合室、党风政风监督室、信访案管室及片区纪检监察一室负责同志陪同调研。